Не хочется ночами возиться с куличами? Необычный рецепт пасхальной выпечки с малиновой и шоколадной начинками: видео

0
0

Пасхальные куличи можно испечь просто и быстро. Причем будут они не обычные, а с малиновой и шоколадной начинками внутри. Тесто получается невероятно рыхлым и пористым. Время экономится, при этом результат потрясающий.

Что потребуется

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 180 граммов сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов муки;
  • 7 граммов сухих дрожжей.

Для малиновой начинки:

  • 200 граммов замороженной малины;
  • 200 мл воды;
  • 120 граммов сахара;
  • 50 граммов картофельного крахмала;
  • 200 граммов сливочного масла;

Для орехово-шоколадной начинки:

  • 35 граммов сахара;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 150 граммов сметаны;
  • 100 граммов грецких орехов.

Из предлагаемого количества получается 4 небольших кулича.

Процесс приготовления теста и выпекание куличей

В миску разбить пять яиц. Положить сахарный песок и соль. Взять миксер и взбивать смесь три минуты.

Затем влить растопленное масло, добавить молоко, смешать миксером. Высыпать муку и сухие дрожжи, смешать миксером до однородной массы. Поставить тесто в тепло на 1 час.

Тесто должно подняться и запузыриться. Перемешать его ложкой и разложить в формочки для куличей. Накладывать примерно до половины - они поднимутся при выпекании.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить формочки на противень и отправить в горячую духовку на 40 минут.

Приготовление начинки из малины

В сотейник выложить замороженную малину, добавить воду, поставить на плиту, дождаться кипения и взбить погружным блендером. Положить сахар и картофельный крахмал и варить до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.

Нарезанное кубиками масло положить в миску, слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять по ложке малиновую массу, пока она не закончится. Должна получиться гладкая начинка.

Приготовление орехово-шоколадной начинки

Сотейник поставить на плиту, выложить в него разломанный на кусочки шоколад, добавить сахар и сметану. Растопить, постоянно помешивая лопаткой. Затем высыпать измельченные до крошки грецкие орехи и смешать до однородности.

Приготовление куличей с разными начинками

В каждом куличе сверху аккуратно вырезать конусообразный кусочек, мякиш срезать - это будет крышечка. Вырезать немного мякоти из куличей. Два наполнить малиновой начинкой, два - орехово-шоколадной. Покрыть крышечками.

Сверху украсить по своему вкусу. Традиционно куличи поливают сахарной глазурью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание