Овощная запеканка с курицей: вкусный ужин, который хватит сил приготовить после долгого трудового дня

0
0

Ароматная, очень сочная низкокалорийная запеканка с куриными бедрами, болгарским перцем под пряным бальзамическим маринадом. Дополняем мясо и овощи зернами свежего граната и петрушкой и подаем яркую запеканку на стол, радуя гостей легким ужином на скорую руку.

Что понадобится на 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 лука-шалота (очистить от шелухи, нарезать аккуратными кубиками);
  • 2 мелко порезанных зубка чеснока;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 граммов дижонской зерновой горчицы;
  • 5 граммов соли;
  • 5 граммов свежесмолотого черного перца;
  • 4 куриных или индюшиных бедра (или голени) без костей и кожицы;
  • 1 красный перец (нарезать на небольшие кусочки или соломкой);
  • 1 зеленый перец (измельчить так же, как и красный);
  • 1 желтый перец, нарезанный соломкой;
  • 2 клубня картофеля среднего размера (заранее запечь и нарезать на кубики);
  • 20 граммов зерен граната;
  • 20 граммов свежей зелени петрушки или кинзы (по желанию).

Как приготовить запеканку с курицей

Заранее приготовим маринад для запеканки. В миске смешать измельченный чеснок, лук-шалот, горчицу, масло оливы, бальзамический уксус. Размешать хорошо и добавить по вкусу черный перец и соль.

В глубокую миску выложить куриные бедра или голени и залить подготовленным бальзамическим маринадом. Убрать в холодильную камеру на 1-2 часа, но можно замариновать заранее и дать постоять всю ночь.

Ставим греться духовой шкаф до 200 градусов.

Противень (если к нему прилипает) смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить на дно картофель и перцы 3 цветов, которые заранее очищены и нарезаны соломкой или кубиками.

Сверху перцы и картофель сбрызнуть маслом оливковым (по желанию) и выложить на них мясные продукты. Приправить по вкусу и посолить, если соли недостаточно.

Поставить противень в духовку. Запекать до готовности овощей и мяса.

Картофель за несколько минут до готовности размять вилкой в противне и снова поставить в печь, чтобы появилась румяная корочка сверху.

Перед подачей посыпать запеканку гранатовыми зернами и свежей зеленью и можно подавать на стол! Низкокалорийный рецепт мяса и овощей вам точно понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание