Практичная вещь для дачи и огорода: обрезаем старые джинсы и носим на поясе

0
0

Если у вас есть дача или вы занимаетесь ремонтом в доме, то вам частенько нужны будут те или иные материалы или инструменты. Но постоянно бегать за ними в дом, лазить на чердак, носить их с собой в чемоданчике или сумке крайне утомительно, поэтому лучше держать все это при себе. Вернее, на себе, рассовав все необходимое по кармашкам пояса. А сделать такой поясок сможет каждый из нас.

Необходимые материалы

Для того чтобы сделать пояс для инструментов, нам понадобится всего лишь два материала. И в первую очередь нам нужны будут старые джинсы из денима, так как джинсовая ткань считается одной из самых прочных, а значит, сделав такой поясок, можно будет не бояться порвать ткань и уронить тяжелые инструменты себе на ногу. Причем, сами штаны могут быть старыми, потертыми и грязными, но если вы собираетесь делать пояс для себя, то они должны быть вашими, так как ваше изделие должно будет подходить к вашей талии.

А вторым необходимым материалом для создания пояса являются ножницы. Причем они обязательно должны быть самыми лучшими и самыми острыми, так что перед началом работы лучше проверьте, смогут ли они обрезать джинсы. Ведь с обычными ножницами весь процесс будет идти очень медленно, а края пояса окажутся неровными.

Разрезание джинсов

Для начала нужно вывернуть джинсы наизнанку. Затем следует сделать надрез на поясе от прорези для пуговицы до переднего кармана. Такой же надрез делается и со стороны, где находится сама пуговица. Очень важно не начать резать сами карманы, так как они нам необходимы для хранения инструментов.

Как только вы дойдете до переднего кармана при совершении надреза, следует положить джинсы на плоскую поверхность и начать резать их вдоль переднего кармана до тех пор, пока не дойдете до низа кармашка. Затем нужно повернуть ножницы на 90 градусов и отрезать штанины. Когда же вы дойдете до спины, нужно будет сделать прорезь по прямой линии под задними карманами и над промежностью.

Финальный аккорд

Вот как будет выглядеть пояс для инструментов после того, как вы закончите его разрезать. Если после этого вам покажется, что посередине он выглядит странно, можно подровнять край ножницами, используя линию пояса в качестве ориентира. Если же вам захочется добавить больше карманов на пояс для инструментов, можно будет вырезать несколько прямоугольников или квадратов из отрезанных штанин джинсов, чтобы затем пришить их к фартуку для инструментов.

Вот и все, теперь можно спокойно надевать пояс на талию, застегнув пуговицу, рассовать по карманам инструменты и идти заниматься своими делами. А если вдруг пояс окажется слишком свободным, можно будет просто рядом с пуговицей пришить еще одну. Так ваша работа будет окончательно завершена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание