Картофель, моцарелла и проточная вода: что делать, когда случайно пересолили вкусное блюдо
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/4/0/2/4/9/4/i/2402494.jpg)
Не только новички, но и люди, которые достаточно часто готовят, наверняка пересаливали блюда. Особенно часто это происходит, если процесс приготовления сопровождается другими делами. Зачастую подобное случается, если вы торопитесь, так как ждете, что к вам придут гости.
Если вы добавили в блюдо большое количество соли, не спешите его выбрасывать, угощение еще можно спасти, добавив некоторые ингредиенты. Вот несколько из них.
Добавить воды
Добавление воды помогает убрать излишнюю соленость блюд. Однако, к сожалению, этот метод применим только лишь к супам или жаркому.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/4/0/2/4/9/3/i/2402493.jpg)
Можно также добавить немного сока лимона или уксуса. Но чтобы вкус блюда не испортился, нужно вводить в него все дополнительные компоненты понемногу, постепенно корректируя вкус.
Картофель и тофу
Оба ингредиента, как правило, используют в соленых супах и пастах. Картофель при этом можно положить в суп не только при приготовлении, но также просто добавить в миску уже при подаче на стол и дать ему постоять немного.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/4/0/2/4/9/1/i/2402491.jpg)
Если за это время овощ изменил свой цвет, то это значит, что он поглотил излишки соли, и еда стала менее соленой. Тофу также словно губка может впитать лишнюю соль и сделать блюда более приятными на вкус.
Сахар
Еще один хороший способ нейтрализовать лишнюю соль в блюдах – добавить сахар. Однако стоит помнить о том, что сыпать его нужно в небольших количествах.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/4/0/2/4/9/0/i/2402490.jpg)
Если положить много сахара, то это может изменить вкус еды, и она будет иметь достаточно странный привкус.
Молоко
Чтобы сделать блюда менее солеными, можно добавлять в еду молоко. Хорошая альтернатива коровьему - кокосовое молоко. При желании, можно использовать сразу оба этих ингредиента.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/4/0/2/4/9/2/i/2402492.jpg)
Названные компоненты помогут не только придать пище более приятный вкус и убрать лишнюю соль, но также сделают блюда более кремообразными.
Промыть продукты
Можно уменьшить соленость некоторых жареных продуктов, просто промыв их.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/4/0/2/4/8/9/i/2402489.jpg)
Звучит это достаточно странно, однако, на самом деле, это достаточно результативный метод для уменьшения солености продуктов. Однако чтобы продукты стали снова вкусными и хрустящими, желательно их снова поджарить.
Сыр моцалелла
Добавление сыра моцарелла сделает пересоленые спагетти более вкусными. Большое содержание молока в этом сыре делает вкус пасты менее соленым.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/4/0/2/4/8/8/i/2402488.jpg)
Также можно добавить моцареллу, приготовленную на гриле. Это позволит придать блюду просто неповторимый аромат.
Рис
Если описанные выше методы были недостаточно эффективны, то стоит просто есть пересоленные блюда с тарелкой риса. Это позволит намного улучшить вкусовые качества потребляемой пищи.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/2/4/0/2/4/8/7/i/2402487.jpg)
Правда, если еда очень соленая, то лучше всего не рисковать. Ее не стоит употреблять, так как это может привести к повышению кровяного давления.
Есть много других не менее хороших и действенных ингредиентов, которые можно использовать, чтобы уменьшить соленость блюд. Однако использование того или иного компонента во многом зависит от того, что именно вы готовите. Например, можно добавить в пересоленные блюда лапшу, овощи, мясо или рис. Это позволит придать пище больше вкуса и аромата.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание