Как приготовить очень вкусный глинтвейн? Видео

0
0

Глинтвейн - теплый и согревающий напиток, который особенно популярен в осеннее и зимнее время года. Его начинают готовить, когда наступают первые холода. Глинтвейн легко приготовить, используя лишь те ингредиенты, которые вам по вкусу. Вы можете нагревать вино до желаемой температуры. Напиток можно подавать вместе с сыром и пастой.

Как приготовить идеальный глинтвейн

Классический напиток готовится из красного сухого вина, в которое добавляются пряности и специи, мед и сахар, а также фрукты и соки. Глинтвейн варится на огне, а затем разливается по бокалам. Из-за вина в основе напиток является алкогольным, но не сильно крепким.

Помните, что никогда нельзя доводить глинтвейн до кипения, иначе рискуете испортить напиток. Нужно дождаться исчезновения пенки, а затем сразу же снимать посуду с плиты.

Вам понадобится:

  • Красное сухое вино - 750 мл.
  • Клюквенный сок - 300 мл.
  • Апельсиновый сок - 300 мл.
  • Сахар - 100 грамм.
  • 3 палочки корицы.
  • 20 гвоздик.
  • 1 апельсин.

Возьмите глубокую кастрюлю, смешайте все ингредиенты, предварительно выдавив сок из апельсина. Нагрейте напиток, а затем снимите его с плиты и оставьте на 1-2 часа, чтобы глинтвейн настоялся и пропитался ароматами специй. Перед подачей просто разогрейте напиток в кастрюле и разлейте по бокалам, используя сито.