Обеспечиваем себя свежей зеленью в холодное время года: выращиваем лук в яичном лотке

0
0

Нужно признать, что этот способ выращивания позволит решить проблему повторного использования тары и ее утилизации. Примечательно, но лоток для хранения яиц может еще послужить тем, кто увлекается садоводством. В данном случае тара используется в качестве поддона. Детальнее о том, как выращивать в ней перьевой лук, узнаете из данной статьи.

Достоинства и недостатки метода

Нужно признать, что данный способ выращивания зелени довольно прост и позволит вам сэкономить.

Если соблюдать технику посадки, запах гнили будет отсутствовать. Для выращивания лука можно обойтись без земли.

Более того, способ даст возможность утилизировать плохо разлагающийся материал и обеспечит вас отличным и стабильным урожаем в виде луковых перьев. Однако при этом вам придется контролировать уровень воды в лотке. Кроме того, тару использовать повторно не получится.

Что нужно сделать?

В первую очередь замачивается лук. Предварительно его осмотрите на наличие вмятин или других повреждений.

Затем аккуратно ножом снимите верхнюю шелуху.

Далее нагрейте воду до сорокаградусной температуры и определите в нее луковицы на двенадцать часов. Эта процедура необходима для активации и быстрого роста перьев. В одном лотке в каждой ячейке срежьте верхушку. Таким же образом подготовьте еще несколько тар. В целом вам понадобится около пяти лотков. Вставьте их один в один. Когда луковицы высохнут, определите их по одной штуке в ячейку так, чтобы корешок проходил в вырезанное отверстие.

Лотки поставьте в емкость (например, противень) и влейте в нее воду. Важно, чтобы корешки ее имели к ней доступ. По мере необходимости воду нужно будет периодически подливать.

По желанию можно также всыпать немного обработанных кипятком опилок. Специалисты рекомендуют перед использованием каждый лоток обеззаразить перекисью водорода. Этот способ позволит вырастить около тридцати луковиц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание