Как ускорить чистку болгарских перцев от семечек: хитрый способ нарезки
Приготовление пищи для многих из нас не является излюбленным процессом. Мы орудуем на куне исключительно ради того, чтобы не умереть с голоду. Может быть, многие и любили бы приготовление пищи, если бы не было необходимости очищать овощи и фрукты от косточек и семян. Особую сложность в этом деле представляет болгарский перец.
Хитрый способ
Наверняка основным вашим способом очищения болгарского перца от многочисленных семян является такой: срезаете верхушку и, рассыпая семена по всей кухне, удаляете сердцевину. Так вот, знайте: вы делаете все неправильно. Есть способ куда более простой, быстрый и чистый. Можете даже сыграть на скорость.
Моем перец перед приготовлением и насухо вытираем.
Кладем перец верхней стороной к столу для устойчивости.
Затем берем острый нож и режем перец на четыре части по швам, не доводя до основания перца. Он должен как бы раскрыться.
Потом спокойно отрезаем каждый лепесток и откладываем в сторону.
После обрезки всех лепестков остается семенная сердцевина. Все семечки в сборе, на кухне чистота и порядок.
Чтобы перец был более устойчив, аккуратно удалите зеленый хвостик.
Таким способом можно почистить большое количество перцев.
Делитесь способом с подругами, наверняка они будут рады подобному лайфхаку по нарезке перца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание