Лук не будет гнить. Способ хранения, о котором знали наши бабушки
Средина осени - самое время заготовить на зиму лук с нового урожая. Важно воспользоваться правильным способом, чтобы урожай сохранился до нового сезона. Вот как действовали в старину. Метод простой и результативный.
Лучший способ хранения лука
Сохранять лук лучше всего, если сплести его косами. Для этого хозяйки в старину не удаляли луковичные стебли, благодаря которым овощ сохранял свою сочность, прекрасно перенося пребывание в фазе покоя.
Также благодаря длинному стеблю чешуйки лука не расслаивались, а сам овощ не прорастал.
Туго сплетенные в косы луковицы защищены стеблями от избыточной влаги, они не пересыхают, им не страшны яркий свет, перепады температуры и патогенные микроорганизмы.
Такой способ защищает луковицы и от механического повреждения, они прекрасно вентилируются и не мнутся.
Альтернативный вариант хранения
Если же вы приобрели на рынке лук без стеблей и сплести его косами никак не получится, есть не менее эффективный способ. Для него понадобятся старые капроновые колготки или обычные сетки для хранения овощей.
Отрезают одну из колготин, чтобы остался чулок, и наполняют его луковицами не очень плотно. После чего завязывают и подвешивают в сухом и проветриваемом месте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание