Лук не будет гнить. Способ хранения, о котором знали наши бабушки

0
0

Средина осени - самое время заготовить на зиму лук с нового урожая. Важно воспользоваться правильным способом, чтобы урожай сохранился до нового сезона. Вот как действовали в старину. Метод простой и результативный.

Лучший способ хранения лука

Сохранять лук лучше всего, если сплести его косами. Для этого хозяйки в старину не удаляли луковичные стебли, благодаря которым овощ сохранял свою сочность, прекрасно перенося пребывание в фазе покоя.

Также благодаря длинному стеблю чешуйки лука не расслаивались, а сам овощ не прорастал.

Туго сплетенные в косы луковицы защищены стеблями от избыточной влаги, они не пересыхают, им не страшны яркий свет, перепады температуры и патогенные микроорганизмы.

Такой способ защищает луковицы и от механического повреждения, они прекрасно вентилируются и не мнутся.

Альтернативный вариант хранения

Если же вы приобрели на рынке лук без стеблей и сплести его косами никак не получится, есть не менее эффективный способ. Для него понадобятся старые капроновые колготки или обычные сетки для хранения овощей.

Отрезают одну из колготин, чтобы остался чулок, и наполняют его луковицами не очень плотно. После чего завязывают и подвешивают в сухом и проветриваемом месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание