Советы опытных хозяек: как с помощью кисти проверять прожарку мяса

0
0

Степень прожарки стейка преимущественно определяют при помощи специального щупа с термометром. Однако таким прибором располагает не каждая хозяйка, а потому вопрос о том, как проверить готовность этой обжариваемой продукции, является довольно актуальным. Следует знать, что сделать это можно даже без оборудования. Метод оказался довольно эффективным и широко применяется опытными кулинарами. Информация о том, как определить, насколько готово обжариваемое мясо, содержится в данной статье.

Знакомство с методом

В целом степень обжарки определяется с помощью руки, а именно путем легкого нажатия пальца на ладонь. Данному методу преимущественно отдают предпочтение специалисты. Дело в том, что из-за прокалывания щупом мяса из него будет вытекать сок, который обязательно должен оставаться внутри, иначе стейк, скорее всего, получится сухим. О том, как применить этот метод на практике, читайте далее.

О применении на практике

Пальцем правой руки несильно нажмите на раскрытую и расслабленную левую ладонь, удерживаемую вверх. Далее точно так же надавите на стейк. Если при этом ощущения от соприкосновения совпадают, то продукция считается сырой.

Средняя обжарка определяется следующим образом. Необходимо на левой руке соединить друг с другом кончик указательного пальца и большого. Указательным на правой руке не очень сильно нажмите на стейк, а затем на левую ладонь. Сравните ощущения. Если они идентичны, то стейк имеет слабую степень готовности. В целом легкая обжарка достигается в результате приготовления в течение трех-четырех минут.

Средняя степень определяется так. Нужно соединить между собой подушечки среднего и большого пальца на левой ладони. Важно, чтобы рука при этом оставалась расслабленной. Далее на стейк следует надавить указательным пальцем правой руки. Им же нажмите на левую ладонь. Если мясо на ощупь вам покажется более твердым и упругим, чем в предыдущем случае, и в то же время остается ощущение мягкости, то продукция имеет среднюю степень готовности. На данном этапе, если вы хотите получить классический стейк с кровью, можете прекращать процедуру обжарки.

Судя по отзывам, самым популярным вариантом считается стейк без крови. Как же определить, достигнута ли нужная степень готовности? Для этого необходимо выполнить следующее. Сначала попробуйте плотность продукта, а затем надавите на расслабленную левую ладонь. Предварительно не забудьте соединить безымянный и большой палец.

Ощущения совпали? При надавливании на основание большого пальца левой руки ощущается слабая упругость? Тогда яство готово. Этот вариант можно назвать самым популярным среди любителей мясных блюд. Если на данном этапе не остановиться, то стейк получится пережаренным. Судить об этом можно, нажав на ладонь при соединении мизинца и большого пальца. Вы наверняка ощутите жесткость.

В заключение

Прежде чем применять этот метод на практике, не помешало бы потренироваться.

Со временем опытные кулинары запоминают ощущения и, готовя мясо, ограничиваются только пальцем, не задействуя для этого левую ладонь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание