Осенью пирог с тыквой идеален. Сочно и очень просто

0
0

Осенние месяцы - время появления свежего урожая тыквы. Хозяйки готовят из этого овоща различные блюда. Тыква входит в состав многих десертов. Продукт придает сладостям потрясающий вкус. Пирог с тыквой "Три стакана" - простой десерт. Он готовится без замешивания теста.

Ингредиенты, входящие в состав блюда

Для приготовления выпечки понадобятся такие продукты:

  1. Примерно 800 г мякоти тыквы.
  2. Кожура одного лимона.
  3. Два стакана сахарного песка.
  4. Мука пшеничная в таком же количестве.
  5. Соль (1 щепотка).
  6. Стакан манной крупы.
  7. Сок одного лимона. Вместо него можно использовать апельсин либо два мандарина.
  8. Сливочное масло в количестве 200 г.

Рецепт выпечки

Мякоть тыквы и кожуру лимона следует измельчить на терке или с помощью миксера. Перемешать ингредиенты. Добавить стакан сахарного песка, а также сок, выжатый из лимона, апельсина или мандаринов. Тщательно перемешать ингредиенты. Оставить полученную массу на некоторое время. Подождать, когда тыква пустит сок, а сахар растворится.

Для приготовления теста надо перемешать стакан просеянной муки с таким же количеством сахара и манки. Добавить щепотку соли. Растереть компоненты до однородного состояния. Добавить 200 г охлажденного масла. Перетереть полученную массу до появления крошек. Для удобства масло можно нарезать мелкими кусочками. Пирог следует готовить в форме диаметром 20 см (желательно, чтобы она была разъемной).

Дно емкости застилают пекарской бумагой. Сухую смесь делят на 3 фрагмента равной величины. Помещают треть полученной массы в посудину. Разравнивают и слегка утрамбовывают. На поверхность крошек выкладывают половину тыквенной начинки. Затем кладут крошки. Покрывают тыквенной начинкой. Снова посыпают массу крошками теста.

Ставят выпечку в жарочный шкаф, готовят до образования румяной корочки. В смеси присутствует манка. Она разбухнет и впитает сок, который пустила тыква. Пирог получится сочным и мягким, но не слишком влажным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание