Тыква и картофель. Вкусные котлеты с корочкой в осеннем стиле

0
0

Сейчас уже собран урожай тыквы. Из этой полезной овощной культуры можно приготовить много вкусных осенних блюд. Это и тыквенные пироги, и кексы, и каши из тыквы. Мы предлагаем вам рецепт мягких и сочных тыквенных котлет. По вкусу они даже чем-то похожи на мясные.

Основные компоненты

Для приготовления тыквенных котлет вам понадобится:

  • 400 граммов тыквы;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного соли, перца и прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • горсть панировочных сухарей.

Как приготовить

Тыкву нарежьте средними кусочками, отварите в посоленной воде, остудите.

Лук мелко нарежьте, зелень порубите. Картофель почистите, натрите на средней терке, отожмите.

В емкость с тыквой добавьте овсяные хлопья, перебейте при помощи погружного блендера.

Полученную массу перемешайте с картофелем, луком, зеленью. Добавьте немного соли, прованских трав и черного перца.

Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к тыквенному фаршу, перемешайте.

Руками сформируйте небольшие котлетки, затем обваляйте в сухарях и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отправьте форму с котлетами в духовку примерно на двадцать минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Можете приготовить к ним томатный соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание