Тыква и картофель. Вкусные котлеты с корочкой в осеннем стиле
Сейчас уже собран урожай тыквы. Из этой полезной овощной культуры можно приготовить много вкусных осенних блюд. Это и тыквенные пироги, и кексы, и каши из тыквы. Мы предлагаем вам рецепт мягких и сочных тыквенных котлет. По вкусу они даже чем-то похожи на мясные.
Основные компоненты
Для приготовления тыквенных котлет вам понадобится:
- 400 граммов тыквы;
- одна картофелина;
- одна луковица;
- один стакан овсяных хлопьев;
- два зубчика чеснока;
- небольшой пучок зелени;
- немного соли, перца и прованских трав;
- немного растительного масла;
- горсть панировочных сухарей.
Как приготовить
Тыкву нарежьте средними кусочками, отварите в посоленной воде, остудите.
Лук мелко нарежьте, зелень порубите. Картофель почистите, натрите на средней терке, отожмите.
В емкость с тыквой добавьте овсяные хлопья, перебейте при помощи погружного блендера.
Полученную массу перемешайте с картофелем, луком, зеленью. Добавьте немного соли, прованских трав и черного перца.
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к тыквенному фаршу, перемешайте.
Руками сформируйте небольшие котлетки, затем обваляйте в сухарях и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Отправьте форму с котлетами в духовку примерно на двадцать минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Можете приготовить к ним томатный соус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание