"Рубиновая россыпь" затмит все блюда на столе своей роскошью: такой салат можно подавать самой королеве (фото)

0
0

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень красивого и вкусного новогоднего блюда. В целом это яство представляет собой салат, который обязательно должен вам понравиться. Скорее всего, рецепт заинтересует тех, кому уже надоела селедка по шубой. Детальнее о приготовлении узнаете далее из статьи.

Перечень ингредиентов

"Рубиново-изумрудная россыпь", а именно так называется это блюдо, готовится из таких ингредиентов:

  • Картошка. Вам хватит двух картофелин.
  • Одна селедка. Ее нужно будет нарезать.
  • Свекла (4 шт.).
  • 15 г желатина.
  • Бульон (500 мл).
  • Морковь (2 шт.).
  • Сваренные куриные яйца в количестве четырех штук.
  • Репчатый лук (одна головка).
  • Майонез (350 г).

Для приготовления маринада вам потребуются следующие продукты:

  • Соль и сахар. Этих ингредиентов берите по одной щепотке.
  • Яблочный уксус (одна большая ложка).

Если все перечисленное у вас в наличии, приступайте к приготовлению.

С чего начать

Готовится "Рубиновая россыпь" поэтапно. Сначала мелко нарезается репчатый лук. Затем этот продукт пересыпается в небольшую миску и заправляется яблочным уксусом. После всыпьте по щепотке сахара и соли. В отдельной емкости смешайте указанное количество желатина с теплым бульоном (150 мл). Емкость отставьте в сторону. Тертую свеклу смешайте с бульоном (350 мл). Через десять минут хорошенько процедите. Получившуюся жидкость перелейте в форму к желатину.

Что делать дальше

На данном этапе в небольшой круглой форме сделайте первый слой из вареной свеклы. Сверху покройте ее майонезом (одна большая ложка) и не забудьте посолить. Далее формируется слой из вареной моркови. Она солится и покрывается майонезом. Для третьего слоя используйте тертую вареную картошку. Посолите и смажьте майонезом. Далее создается слой из нарезанной селедки и маринованного лука. Эти ингредиенты посолите и смажьте майонезом. Куриные яйца проварите, а затем измельчите. Из одного яйца сформируйте следующий слой, посыпьте этот продукт солью (одна щепотка) и нанесите сверху одну большую ложку майонеза.

Для приготовления следующего слоя вам будут нужны вареная картошка, соль и майонез. Эту продукцию равномерно покройте сначала тертой вареной морковью, а затем свеклой. Все посолите одной щепоткой и смажьте майонезом.

Когда желатин достаточно затвердеет, его нужно будет аккуратно разрезать на полоски, из которых затем вырезать кубики.

Форма осторожно снимается. Получившимися кубиками обложите заготовку со всех сторон и отправьте на некоторое время в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание