Тесто нежное и простое. Готовим торт без формы для выпечки
Для приготовления выпечки не всегда требуется форма. Торт можно испечь на противне. Десерт, о котором говорится в статье, делается быстро и просто. Бисквит остается только разрезать, промазать пропиткой и заранее приготовленным кремом.
Какие продукты входят в состав десерта?
Для бисквита хозяйке понадобятся:
- семь яичных белков;
- щепотка поваренной соли;
- ванилин;
- шесть столовых ложек сахара;
- четыре желтка;
- мука в количестве 6 ст. л.;
- большая ложка крахмала.
В состав пропитки входит:
- стакан молока;
- три столовые ложки сахара.
Для крема используются:
- три желтка;
- вода в количестве 4,5 ст. л.;
- примерно 280 г сливочного масла;
- стакан сгущенного молока;
- четверть упаковки халвы;
- измельченные орехи.
Приготовление бисквитного торта
Продукты, необходимые для десерта, должны иметь комнатную температуру. Тогда они быстро образуют однородную массу. Яйца могут быть холодными. В этом случае они хорошо взбиваются.
Для бисквита муку просеивают и соединяют с крахмалом. Белки смешивают с солью. Растирают миксером до появления пышной массы. Частями вводят в эту смесь сахарный песок. Хорошо растирают продукты. Вводят желтки (по одному), каждый раз хорошо перемешивая компоненты. Постепенно всыпают в массу муку. Перемешивают тесто с помощью венчика. Застилают противень пергаментом. Выкладывают на него тесто.
Готовят бисквит в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, примерно 12-15 минут. Убирают пергамент. Охлаждают бисквит.
Для пропитки соединяют молоко с сахарным песком в кастрюле. Нагревают до полного растворения крупинок.
Для крема растирают желтки с водой и сгущенкой. Проваривают массу на среднем огне, постоянно помешивая. Она должна приобрести плотную текстуру. Убирают крем с огня. Остужают, время от времени перемешивая. Мягкое масло растирают до образования пышной массы. Постепенно вводят его в крем, непрерывно взбивая смесь. Халву измельчают на терке. Соединяют с кремом и тщательно перемешивают продукты.
Края бисквита обрезают. Делят его на три фрагмента. Смазывают коржи пропиткой. Покрывают кремом. Складывают друг на друга. Верхнюю часть и бока десерта тоже смазывают кремом. Посыпают крошкой от бисквита, измельченной халвой, орехами.
Оставляют десерт на несколько часов в холодильной камере, чтобы он пропитался. Такой торт отличается интересным вкусом. Он обязательно удивит гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание