Тесто нежное и простое. Готовим торт без формы для выпечки

0
0

Для приготовления выпечки не всегда требуется форма. Торт можно испечь на противне. Десерт, о котором говорится в статье, делается быстро и просто. Бисквит остается только разрезать, промазать пропиткой и заранее приготовленным кремом.

Какие продукты входят в состав десерта?

Для бисквита хозяйке понадобятся:

  • семь яичных белков;
  • щепотка поваренной соли;
  • ванилин;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • четыре желтка;
  • мука в количестве 6 ст. л.;
  • большая ложка крахмала.

В состав пропитки входит:

  • стакан молока;
  • три столовые ложки сахара.

Для крема используются:

  • три желтка;
  • вода в количестве 4,5 ст. л.;
  • примерно 280 г сливочного масла;
  • стакан сгущенного молока;
  • четверть упаковки халвы;
  • измельченные орехи.

Приготовление бисквитного торта

Продукты, необходимые для десерта, должны иметь комнатную температуру. Тогда они быстро образуют однородную массу. Яйца могут быть холодными. В этом случае они хорошо взбиваются.

Для бисквита муку просеивают и соединяют с крахмалом. Белки смешивают с солью. Растирают миксером до появления пышной массы. Частями вводят в эту смесь сахарный песок. Хорошо растирают продукты. Вводят желтки (по одному), каждый раз хорошо перемешивая компоненты. Постепенно всыпают в массу муку. Перемешивают тесто с помощью венчика. Застилают противень пергаментом. Выкладывают на него тесто.

Готовят бисквит в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, примерно 12-15 минут. Убирают пергамент. Охлаждают бисквит.

Для пропитки соединяют молоко с сахарным песком в кастрюле. Нагревают до полного растворения крупинок.

Для крема растирают желтки с водой и сгущенкой. Проваривают массу на среднем огне, постоянно помешивая. Она должна приобрести плотную текстуру. Убирают крем с огня. Остужают, время от времени перемешивая. Мягкое масло растирают до образования пышной массы. Постепенно вводят его в крем, непрерывно взбивая смесь. Халву измельчают на терке. Соединяют с кремом и тщательно перемешивают продукты.

Края бисквита обрезают. Делят его на три фрагмента. Смазывают коржи пропиткой. Покрывают кремом. Складывают друг на друга. Верхнюю часть и бока десерта тоже смазывают кремом. Посыпают крошкой от бисквита, измельченной халвой, орехами.

Оставляют десерт на несколько часов в холодильной камере, чтобы он пропитался. Такой торт отличается интересным вкусом. Он обязательно удивит гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание