Заливной, пастуший, киш, хуплу, эчпочмак: вкусные пироги с мясом со всего мира

0
0

В любые времена пирог был главным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Такая выпечка демонстрирует мастерство и уникальность хозяйки. В каждой кухне мира существуют свои национальные рецепты пирогов. У них может быть огромное количество начинок. Сегодня мы предлагаем вам приготовить самые популярные пироги с мясом со всего мира.

Заливной

Предлагаем приготовить очень простой пирог.

Нам понадобятся:

  • Яйца куриные - три штуки.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сметана - 200 г.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Соль - половина чайной ложки.

Для начинки:

  • Лук репчатый - одна штука.
  • Кунжут - одна-две чайные ложки.
  • Сыр - 150 г. Лучше всего взять твердые сорта.
  • Специи - по вкусу.
  • Фарш мясной - полкилограмма.
  • Зелень петрушки. Можно обойтись без нее.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Сначала займемся приготовлением теста. Берем глубокую тарелку или кастрюлю и разбиваем в нее яйца. Тщательно взбиваем миксером. Выкладываем сметану, аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова все взбиваем. Тесто готово, займемся начинкой.

Берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне. Добавляем фарш и перемешиваем его с луком. Обжариваем несколько минут. Добавляем немного соли и специи. Убираем сковороду с плиты, даем начинке остыть.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем в нее одну часть теста, вторая нам понадобится немного позже.

Выкладываем начинку.

Сверху натираем сыр, разравниваем его по всей поверхности пирога.

Можно посыпать мелко порезанной зеленью. Выливаем остатки теста, разравниваем столовой ложкой или лопаточкой. Включаем духовой шкаф и даем время ему разогреться. Ставим пирог на тридцать-сорок минут. Готовый пирог посыпаем кунжутом.

Курник

Давайте приготовим одно из национальных блюд русской кухни. Нам понадобится для теста:

  • Маргарин - одна пачка.
  • Пшеничная мука - два с половиной стакана.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Молоко - половина стакана.
  • Соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Сливочное масло - две столовые ложки.
  • Куриное филе - полкилограмма. Можно взять грудку.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Пшеничная мука - две столовые ложки.
  • Лук репчатый - одна-две штуки.
  • Молоко - половина стакана.
  • Тимьян, горчица - по 2 ч. л. Можно обойтись без данных ингредиентов.
  • Сельдерей - один стебель.
  • Куриный бульон - два стакана.

Приготовление

Маргарин выкладываем в тарелку и ставим на одну-две минуты в микроволновку. Яйца разбиваем в миску и тщательно размешиваем. Добавляем молоко и растопленный маргарин. Перемешиваем. Добавляем соль. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место на двадцать-тридцать минут.

В кастрюлю наливаем воду. Куриное филе тщательно моем, разрезаем на несколько частей. Воду подсаливаем. Кладем в нее куриное мясо. Варим до готовности. Убираем с плиты, достаем курицу и даем ей остыть. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Лук и сельдерей моем, очищаем от кожуры и нарезаем. На сковороду добавляем сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем сельдерей и лук. Добавляем муку и тимьян. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Вливаем молоко и бульон. Перемешиваем. Тушим на среднем огне до загустения смеси.

Тесто делим на две части. Одна побольше - это низ пирога, меньшая часть - верх. Берем скалку и немного муки. Раскатываем два одинаковых круга. Форму для выпекания смазываем маслом. Включаем духовку и даем ей разогреться. Кладем круг теста, который потолще в форму. Сверху выкладываем овощи, а затем мясо. Солим, перчим. Закрываем вторым кругом теста. Защипываем края. В центре пирога необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. Ставим в духовку. Примерно в середине процесса выпечки необходимо добавить в отверстие пирога одну-две столовые ложки воды. Время выпечки - около сорока минут.

Английский пастуший пирог с бараниной

Ингредиенты:

  • Картофель - пять-шесть штук. Понадобится примерно около килограмма.
  • Молоко - три столовые ложки.
  • Морковь - одна штука.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Фарш бараний - полкилограмма. Можно взять мясо и порубить на кусочки.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Петрушка - небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Лук репчатый - одна штука.

Тщательно моем картофель. Очищаем его от кожуры. Наливаем в кастрюлю воду. Кладем в нее картофель. Варим на среднем огне до готовности. Обязательно посолите воду. Сливаем жидкость. Берем толкушку и разминаем картофель в пюре, добавляя теплое молоко и сливочное масло.

Морковь и лук моем, очищаем. Режем на небольшие кусочки. Петрушку моем, сушим и мелко рубим. Берем сковороду и наливаем на нее масло. Обжариваем лук. Выкладываем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Кладем в массу морковь, петрушку, соль, специи. Перемешиваем. Тушим все вместе пять-десять минут.

Снимаем с плиты. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем пюре, разравниваем его ложкой. Это у нас будет основание пирога. Выкладываем мясную начинку. Сверху натираем сыр. Ставим в разогретую духовку на тридцать минут.

Киш с грудинкой и сыром

Приготовьте продукты:

  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сливочное масло - половина пачки. Одну столовую ложку взять для заливки.
  • Вода холодная - две столовые ложки.
  • Грудинка копченая - 200 г.
  • Сливки - стакан.
  • Яйца куриные - четыре штуки. Одно - для теста.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Сыр - 100 г.
  • Лук репчатый - одна штука.

Берем глубокую тарелку или кастрюлю. Просеиваем в нее муку. Добавляем соль. Перемешиваем. Делаем углубление в муке. Масло охлажденное нарезаем на кусочки. В углубление кладем масло и холодную воду. Замешиваем тесто. Отделяем от одного яйца желток и добавляем его в тесто. Когда тесто вымесите, заверните в пищевую пленку и уберите на холод, пока занимайтесь начинкой.

Овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем. Перец - соломкой, лук - кубиками. Нарезаем грудинку. В сковороде обжариваем лук, грудинку, а затем добавляем перец сладкий. Готовим, перемешивая, в течение пяти минут. Убираем с плиты.

Форму для пирога смазываем маслом. Включаем духовку. Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем его в форму, формируя дно и стенки пирога. Натираем сыр. Половину выкладываем на тесто, сверху грудинку с овощами.

Яйца взбиваем со сливками. Солим, перчим. Заливку выливаем сверху на начинку. Добавляем остатки сыра. Ставим в духовку на тридцать-сорок минут.

Хуплу с уткой по-чувашски

Для теста:

  • Молоко - один стакан.
  • Сахар, соль - по вкусу.
  • Пшеничная мука - 2-3 стакана.
  • Дрожжи сухие - одна столовая ложка.
  • Вода - один стакан.
  • Яйцо - штука.

Для начинки:

  • Утка - 400 г. Можно использовать гусиное мясо.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Лук - три-четыре штуки.
  • Картофель - около килограмма.

Нам необходимо замесить дрожжевое тесто. Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Вводим яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем воду, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в теплое место на тридцать минут.

Лук и картофель моем, а затем очищаем. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчите. Оставляем овощи в глубокой тарелке. Тщательно моем мясо и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в тарелку с луком и картофель. Перемешиваем. Добавляем масло, соль и перец.

Тесто делим на две части, одна должна быть побольше. Раскатываем два пласта. Большой кладем в форму для выпечки. Сверху выкладываем начинку. Закрываем кругом теста и защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие. Ставим в разогретую духовку на тридцать минут. Во время приготовления можно в отверстие добавить одну-две столовые ложки воды.

Эчпочмак по-татарски

Нам понадобится:

  • Мука - два стакана.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Кефир - половина стакана.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Картофель - две-три штуки.
  • Яйцо куриное - одно.
  • Лук репчатый - две штуки.
  • Сахар - одна чайная ложка.
  • Говядина или телятина - 200-300 г.

Как готовить

В небольшую кастрюлю разбиваем яйцо. Тщательно его перемешиваем. Добавляем кефир, размягченное сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в теплом месте.

Мясо, лук, картофель тщательно моем. Лук и картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все ингредиенты на маленькие кусочки. Складываем в тарелку. Солим и перчим. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в круг.

На середину кладем по две-три столовые ложки начинки. Защипываем тесто треугольником, как на фотографии. В середине оставляем небольшое отверстие. Подготовленные пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем сверху взбитым яйцом. Ставим в горячую духовку. В середине приготовления в отверстия добавляем по одной ложке воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание