Что нужно сделать, чтобы пищевая пленка ложилась ровно и не превращалась в липкую массу

Пищевая пленка — незаменимая вещь на кухне. Материал из полиэтилена используют в качестве упаковки для мяса, овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. Есть ему еще множество других применений. Беда в том, что при разворачивании эта универсальная пленка липнет к рукам и превращается в клейкую массу. А ведь чтобы избежать раздражающего эффекта, нужно соблюдать всего одно и очень простое правило.

Где хранить пищевую пленку

Ловко и быстро накрыть прозрачной пленкой емкость с пищей — искусство, которым владеет не каждый. Упрощает задачу дозатор, но лишь отчасти. К тому же чаще используются рулоны без диспенсеров.

Пленка прилипает к рукам, скатывается, превращается в липкий ком. Приходится отматывать новый кусок и повторять манипуляции. К счастью, есть нехитрый прием, позволяющий сделать этот материал податливым.

Хранить пищевую пленку нужно в морозильной камере. Эта очевидная мысль не приходит в голову большинству хозяек. Хотя даже школьник понимает: полиэтиленовая пленка более мягкая, а значит, и менее послушная, если она хранится в теплом помещении. Когда охлаждается — становится более прочной, ровно ложится, не прилипает и не скатывается.

Освободите немного места в своем морозильнике для хранения пищевой пленки!