Вкусно и необычно. Запеканка с тыквой для праздничного стола

0
0

Существует много вариантов приготовления запеканки. И это совсем не скучное блюдо. Запеканку из фарша с тыквой и капустой кале не стыдно подать на праздничный стол. Секрет ее изумительного вкуса состоит в том, что перед приготовлением овощи и мясо обжаривают. Это сокращает время запекания. И делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Какие ингредиенты входят в состав запеканки?

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  1. Четыре столовых ложки несоленого сливочного масла.
  2. Примерно 400 г размороженного фарша.
  3. Три перышка лука-порея.
  4. Половинка тыквы. Для этого блюда лучше использовать сорт "баттернат".
  5. Черный молотый перец.
  6. Около 400 г черствого хлеба фоккача.
  7. Яйцо крупного размера.
  8. Стакан сыра пармезан в измельченном виде.
  9. Маленькая ложка соли.
  10. Пучок капусты кале.
  11. Отвар куриный в количестве 2 стаканов.

Подготовка продуктов для запеканки

Жарочный шкаф разогревают до температуры 175 градусов. Равномерно покрывают форму для запекания сливочным маслом.

Для обжаривания ингредиентов понадобится глубокая посудина. В нее помещают столовую ложку сливочного масла. Растапливают его на среднем огне. Выкладывают на сковородку фарш. Готовят, периодически помешивая, до золотистой корочки около шести минут.

Добавляют три ломтика лука-порея и нарезанную мякоть тыквы.

Посыпают компоненты черным перцем, солью.

Готовят до тех пор, пока лук не станет мягким. На это потребуется около трех минут. Добавляют в посудину нарезанную капусту.

Перемешивают компоненты. Накрывают посудину крышкой. Тушат продукты до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это потребуется примерно четыре минуты. Помещают на сковородку 400 грамм хлеба, нарезанного кубиками, и три столовых ложки сливочного масла.

Перемешивают продукты. Готовят ингредиенты до тех пор, пока масло не растает.

Запекание блюда

В глубокой миске растирают одно яйцо с двумя стаканами куриного отвара.

Добавляют соль и половину порции измельченного сыра. Соединяют смесь с оставшимися компонентами.

Готовят в течение одной минуты. Хлеб должен полностью впитать жидкость. Продукты перекладывают в посудину для запекания. Равномерно покрывают оставшимся сыром.

Готовят блюдо в жарочном шкафу приблизительно сорок минут. Запеканка должна покрыться румяной корочкой.

Блюдо оставляют на пять минут. А затем подают к столу.

Запеканку, приготовленную по такому рецепту, можно есть на обед или на ужин. Это необычное, питательное и ароматное блюдо прекрасно подходит в качестве праздничного угощения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание