Некоторые хозяйки услышат о них впервые: несколько правил приготовления идеального пюре
Картофельное пюре - одно из самых популярных вторых блюд. Его используют в качестве гарнира к мясным, рыбным кушаньям, котлетам, сосискам. Многие хозяйки, которые готовят пюре, замечают, что результат не соответствует ожиданию. Как получить воздушное, пышное и нежное блюдо с идеальной текстурой? Вот несколько важных секретов.
Советы по обработке картофеля для пюре
Крахмалистый овощ является основным компонентом этого блюда. Перед варкой картофель надо тщательно очистить от "глазков". Удалить с поверхности клубней кожуру.
Для приготовления пюре лучше выбирать сорта овоща с высоким содержанием крахмала. Такие клубни имеют желтый оттенок.
Картошку следует резать кубиками одинакового размера.
Мелкие кусочки варятся быстрее крупных. Готовность проверяют с помощью ножа или вилки. Если картофель хорошо протыкается, его можно убирать с огня.
Чтобы сохранить как можно больше витаминов в составе овоща, надо опускать ломтики в кипящую воду. Перемешивать их не стоит. Следует накрыть посудину крышкой. И поставить на средний огонь. Можно варить картошку не только в воде. Но и на овощном или мясном бульоне и даже в молоке.
Заправка для пюре
Этот компонент должен быть теплым. В качестве заправки можно использовать не только молоко, но и несладкий йогурт, сметану, сливки, кокосовое масло. Не следует забывать еще об одном важном компоненте. Это сливочное масло. Его должно быть достаточно много. Тогда пюре приобретет приятную, бархатистую текстуру и нежный, сливочный вкус.
На килограмм картошки рекомендуется использовать не менее 200 грамм масла.
Специи для приготовления картофельного пюре
В качестве приправы к картофелю в процессе его варки можно добавить очищенную целую луковицу, немного лавровых листьев, несколько горошин душистого перца, чеснок.
Эти кулинарные секреты известны далеко не каждой хозяйке. Но о них следует помнить, чтобы блюдо получилось вкусным, нежным и ароматным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание