Свекла подходит не только для борща. Оригинальный салат в корейском стиле

0
0

Свекла - полезный овощ, который у многих ассоциируется с осенью. Корнеплод полон витаминов и обладает интересным вкусом с оттенками сладости. Из свеклы готовят множество блюд, хотя многие знают лишь о борще. Салат в корейском стиле - это блюдо, которое можно подавать гостям. А наутро закуска получается еще вкуснее, чем была.

Приготовление аппетитного салата

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты :

  • головка лука;
  • 600 грамм свеклы;
  • по половине столовой ложки соли и сахара;
  • две дольки чеснока;
  • четверть столовой ложки кориандра;
  • половину столовой ложки уксусной эссенции;
  • растительное масло и щепотка сахара для жарки лука;
  • немного свежей петрушки.

Свеклу нужно очистить и натереть, как для корейского салата. Перемешиваем полученную массу и оставляем так минут на 15.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем его на растительном масле, когда лук обмякнет, добавляем немного сахара. Ждем, когда лук слегка приобретет коричневый цвет.

Свеклу отжимаем от лишнего сока, добавляем лук вместе с маслом со сковороды, специи, нарезанный мелко чеснок и петрушку. Вливаем уксус. Перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем емкость с салатом крышкой, оставляем минимум на два часа. Готовый салат получается очень вкусным и ароматным. А если оставить его на сутки, то свекла станет еще вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание