Какую важную задачу решает мама, обучая малыша музыке?

0
0

Исследователи нашли связь между музыкой и навыками в обучении у ребенка. Они утверждают, что мальчики и девочки, с детства занимающиеся музыкой, быстрее осваивают чтение и другие науки. Следовательно, родителям стоит задуматься о развитии у своего чада талантов в сфере музыки.

Язык, мозг и музыка

Игра на музыкальных инструментах развивает отдел мозга, который подготавливает ребенка к восприятию языков. Поэтому информация, поступающая от преподавателя или из книги, будет запомнена быстро.

Когда малыш появляется на свет, все звуки он воспринимает лишь по интонации, не понимая значения слов. Младенцы повторяют все услышанные слова лишь по звуку. Поэтому мозг человека при рождении программирован на восприятие ритмов.

Следовательно, если включать мелодии своему чаду, которое только учится говорить, то процесс изучения родного или иностранного языка пойдет быстрее.

Музыка и чтение

Музыкальные композиции наполнены тонами, настроениями. Ребенок, который часто слушает музыку и имеет хороший слух, гораздо быстрее учится читать. При этом, чтение таких мальчиков и девочек беглое, с правильной интонацией.

Исследования доказали, что дети, которые в младенчестве часто слушали музыку, уже к 5 годам вполне подготовлены к обучению чтению. Те же, кому родители редко давали возможность слушать композиции, учатся читать гораздо дольше и им труднее дается эта наука.

Роль родителей и педагогов

Помимо включения магнитофона есть и другие методы подготовки мозга ребенка к восприятию информации.

Мамы, папы и педагоги могут взять во внимание такие возможности:

  • Пойте малышу песенки, они могут быть детскими или эстрадными. В этом случае не обязательно обладать великолепным слухом и голосом. Ведь для мальчишек и девчонок главное просто услышать ритмы, как нужный канал в головном мозге становиться готов к восприятию информации.
  • На витринах магазинов есть множество музыкальных игрушек. Выбирайте на свое усмотрение те, которые считаете самыми яркими, вызывающими интерес.

Прививая чаду любовь к музыке, не стоит ждать, что сын или дочь тут же возьмут книгу и начнут читать. Тем не менее, исследования доказывают, что детки, которые часто слушают песни и мелодии, склонны обучаться гораздо быстрее товарищей, не слушающих музыку вовсе.