Манты получаются всегда. Простое, но вкусное тесто
Манты любят многие. Да и сложно оставить без внимания нежное упругое тесто, сочную начинку. Однако готовить такое изделие умеют не все. Существуют рецепты, которые многие признают удачными. Так, тесто в этом рецепте настолько простое, что получается даже у новичков.
Список необходимых ингредиентов
Сразу стоит отметить, что по данному рецепту можно приготовить даже пирожки. Для вкусных мантов нужно взять следующие ингредиенты:
- 100 миллилитров теплой воды.
- Два сырых яйца, от первой до высшей категории.
- 450 грамм муки.
- Головку лука.
- Столовую ложку соли.
- Килограмм говядины.
- Перец, паприку или иные специи на свой вкус.
В первый раз лучше не увлекаться специями и выбрать наиболее простые варианты, например, черный молотый перец и соль. А уже в дальнейшем можно экспериментировать.
Также можно взять и другой вид мяса, на ваш вкус.
Приготовление по рецепту
До нашего теста нужно разбить в емкость два яйца. Слегка размешиваем их при помощи вилочки, добавляем воду, щепотку соли и муку. Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, достаточно тугим. Накрываем емкость с тестом и убираем на час.
Для начинки делаем фарш. Прокручиваем мясо, приправляем выбранными специями и солью. Лук лучше не тереть или прокручивать с мясом, а просто мелко нарезать. Так начинка для нашего блюда выйдет сочнее.
Теперь стоит разделить тесто на несколько частей, чтобы с ним стало удобное работать. Каждый кусочек нужно раскатать в тонкий пласт, а уже его разделить на квадратики.
В каждую заготовку выкладываем начинку, края закрываем любым удобным способом.
Манты готовят на пару, стандартным способом. Чтобы они были еще вкуснее, можно растопить кусочек сливочного масла и смазать им наше блюдо. Украшают сметаной и свежей зеленью по своему вкусу.
Такие манты точно получатся у каждого, они выходят нежными, сочными и очень вкусными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание