Чего только не придумают: свадебные традиции в разных уголках мира

0
0

В каждой стране существуют различные свадебные традиции. Очень часто церемония меняется даже от региона к региону. Но все же у каждой свадьбы имеется несколько одинаковых черт: много приглашенных гостей, семья, много еды и веселья. Современные женихи и невесты все чаще отказываются от старых традиций, отдавая свое предпочтение чему-то новому и необычному, однако культура той или иной страны все же имеет важное значение и оказывает влияние на столь важный день в жизни мужчины и женщины. Вот некоторые из самых увлекательных свадебных традиций со всего мира.

Япония

Во время проведения традиционной свадьбы в Японии невеста одевает на себя красивое белое кимоно и очень часто красит свое тело специальной краской в белый цвет. Делается это для того чтобы показать свою чистоту и невинность. Капюшон также является неотъемлемой частью образа японской невесты. За время свадебного вечера невеста может переодеться в красное кимоно, а в конце вечера надевает традиционное белое европейское платье.

Во время церемонии бракосочетания жених и невеста должны выпить вместе из одного бокала, как только они сделали глоток, их брак считается заключенным.

Индия

Свадьбы в Индии всегда очень колоритные и шумные. Свадебные традиции здесь отличаются в зависимости от региона, а также от того, какое вероисповедание имеют жених и невеста. Большая часть свадеб в Индии полна вековых ритуалов и традиционных обрядов. Очень часто само торжество продолжается несколько дней. Самая интересная для женщин часть индийской свадьбы - церемония Мехенди, когда руки и ноги невесты расписываются узорами с использованием хны.

Китай

Традиционным свадебным цветом в Китае является красный, объясняется это тем, что белый цвет в китайской культуре ассоциируется с похоронами. Красный цвет является символом удачи и процветания и, по традиции, приносит успех молодой паре. Свадебные наряды жителей Китая очень часто украшены изображениями золотого дракона и феникса, которые также символизируют удачу. Однако, современные невесты все чаще отдают предпочтение белым платьям в западном стиле.

Свадебный день начинается с того, что жених забирает невесту из ее дома, а подруги невесты стараются всячески раздразнить жениха и требуют выкуп за возлюбленную. Чтобы друзья невесты согласились отдать ее, жениху очень часто приходится давать им денежный выкуп.

Обычно китайские женщины выходят замуж в очень юном возрасте, что обусловлено давлением со стороны общественности. Тех женщин, кому не удалось обрести семейное счастье до 30 лет, в Китае называют «брошенными женщинами».

Мавритания

В Западной Африке в государстве Мавритания в почете находятся полные женщины. Мужчины считают, что женщины с нескольким десятком лишних килограммов приносят удачу и делают брак счастливым. Обычно невесты идут на всяческие ограничения для того, чтобы сделать свое худое тело еще более худым и влезть в свадебное платье на размер меньше. В Мавритании же ситуация диаметрально противоположная: женщина после того как ей поступает предложение о вступлении в брак, напротив, очень старается набрать вес. Многие мавританские невесты зарабатывают ожирение, чтобы стать более привлекательными для мужчин.

Ямайка

Свадьба на Ямайке - очень торжественное и яркое событие. По древней традиции, жители ямайских деревень в свадебный день подходят к дому невесты для того, чтобы увидеть ее и высказать свое мнение о ее внешнем виде. В том случае если жителям не понравится, как выглядит невеста, они начинают критиковать ее, и она возвращается домой чтобы принарядиться еще сильнее.

Традиционно, ямайские свадебные столы ломятся от пирогов со всевозможными начинками, которые на церемонию приносят замужние женщины, одетые в белое, что символизирует счастливое будущее семейной пары.

Германия

Накануне свадьбы в Германии проходит вечеринка, которая носит название Polterabend. В этот вечер молодые люди занимаются тем, что бьют посуду. Это своего рода мальчишник, но в котором принимают участие и друзья жениха, и подруги невесты.

В свадебный день устраиваются различные веселые игры, одной из них является распил стволов дерева - игра, в которой пара испытывает свою силу, распиливая бревно совместными усилиями.

Афганистан

Традиционный цвет Афганской свадьбы - зеленый. Именно этот цвет является символом процветания и райской жизни. Руки и ноги невесты и ее подруг всегда украшают узорами из хны. Хна, нанесенная на мизинец может помочь незамужним женщинам найти свое счастье. Свадьба в Афганистане длится минимум три дня и состоит из религиозной части и праздника, где веселятся молодые муж и жена и их семья.

Мексика

Свадьбы в Мексике - невероятно красочные события. Платья невест обычно украшены цветными лентами, а делается это для того, чтобы благословить брак и принести в дом счастье и деньги. Жених обычно надевает свободную светлую рубашку. Очень большую роль в Мексиканских свадьбах играют религиозные обряды. Так, во время церемонии жених дает невесте 13 золотых монет, которые, по традиции, являются символом Иисуса Христа и 12 апостолов.

Италия

В Тоскане традиционным цветом свадебных платьев всегда был черный. Однако современные невесты отдают предпочтение белому цвету и практически всегда выбирают свадебные платья с вуалью.

Давней Тосканской традицией является бросание лепестков роз под ноги молодой пары.

В качестве угощения обычно выступает сладкий миндаль, покрытый сахаром. Жених и невеста самостоятельно раздают угощение приглашенным гостям и благодарят их за то, что те разделили с ними столь радостное событие.