Для сочности лук обжаривают. Пикантные и нежные котлетки без яиц
Не все любят лук. Многие ощущают его присутствие даже в готовых блюдах, например, котлетах. Однако по этому рецепту получаются оригинальные, ароматные котлеты, в которые даже не нужно добавлять яйца. Поэтому они получаются еще сочнее.
Приготовление по рецепту
Для того чтобы сделать вкусные котлеты, нужно взять следующие ингредиенты:
- 650 грамм фарша, лучше всего брать смесь из свинины и говядины.
- 350 грамм лука.
- Специи по вкусу.
- 25 грамм сливочного масла.
- Растительное масло для обжарки.
- Около 70 грамм хлеба, без корочек.
- 50 мл молока.
- Панировочные сухари.
Для начала нужно выложить в миску кусочки хлеба. Прекрасно подходит немного черствый. Добавляем молоко, чтобы хлеб был покрыт. Оставляем на время.
Лук нужно очистить, нарезать кусочками. На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Обжариваем лук на медленном огне примерно минут семь. Лук должен стать золотистым, но не пригореть.
Снимаем его с плиты, измельчаем при помощи блендера. Кашу из лука выкладываем в миску. Сюда же добавляем фарш и специи.
Хлеб нужно отжать от молока и добавить к заготовке для котлет. Вымешиваем тщательно, можно руками.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, так, чтобы оно покрывало дно. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем их сначала с одной стороны, а после с другой до готовности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание