Брауни – настоящая поэзия вкуса, но с маскарпоне будет еще лучше: рецепт

0
0
Брауни — это восхитительный шоколадный торт. Многие называют его настоящей поэзией вкуса. Он отлично подойдет как для обычного дневного перекуса, так и для празднования важного события. Этот сладкий деликатес любят и взрослые, и дети. Если вы хотите, чтобы шоколадный десерт был еще вкуснее, добавьте при приготовлении один нетрадиционный ингредиент. Эффект превзойдет все ваши ожидания.

Брауни и секретный ингредиент

Брауни по классическому рецепту приготовить очень просто. Процесс не займет много времени. Это идеальный торт для занятых любителей сладкого. Не зря его называют шоколадным раем. Хотя он не выглядит слишком красивым, вкус компенсирует этот маленький недостаток. Но десерт может получиться еще вкуснее.

Этот секретный ингредиент можно найти практически в любом продуктовом магазине, а его использование ни в коей мере не продлит процесс выпечки. Это всего лишь одно небольшое дополнение, которое подчеркнет ценность торта. Что же это такое? Сыр маскарпоне! Его нужно просто добавить в массу для выпечки. Благодаря своей кремовой текстуре и сливочному вкусу маскарпоне идеально сочетается с остальными ингредиентами, подчеркивая яркость вкуса.

Правило простое: сколько муки, столько и сыра. Если берете 100 г муки, добавляете 100 г маскарпоне. Брауни — это десерт, который практически невозможно испортить. Поэтому не бойтесь экспериментировать.

Ниже приведен рецепт. Подготовка и готовка займут у вас чуть больше часа.

Основные ингредиенты

Для приготовления вкусного десерта нужно взять:

  • 300 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г мелкого сахара;
  • по 135 г муки и маскарпоне;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ваниль, орехи — по вкусу.

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 160 градусов. Приготовьте небольшую прямоугольную форму размером 21 х 28 см. Застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.

Сливочное масло переложите в кастрюлю и растопите на слабом огне. Затем добавьте 200 г темного шоколада. Чтобы ускорить процесс, разломайте его на кусочки. Дождитесь, пока он полностью растает. Уберите кастрюлю с огня.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним растопленный шоколад с маслом, перемешайте и взбейте венчиком до образования однородной массы.

Добавьте муку, маскарпоне, соль, ваниль и крупно нарезанные орехи (если будете использовать), замесите однородное тесто. Затем выложите его в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Оставшийся шоколад (100 г) натрите на терке. Посыпьте стружкой торт.

Противень поставьте в духовку и выпекайте торт около 35 минут. Дайте десерту остыть и нарежьте его порционными кусочками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание