Суп всего из двух ингредиентов? Топ-5 простых рецептов

0
0

Что делать, когда холодильник практически пуст? К счастью кулинаров, существует множество рецептур, которые позволят приготовить питательный суп из минимума ингредиентов. Блюдо из двух продуктов - это реальность! Ознакомьтесь с описанием простых угощений в этой статье.

Гаспачо из дыни и огурца

Гаспачо - холодный суп, созданный испанскими домохозяйками. Этот великолепный кремовый суп даже не нужно готовить - просто взбейте ингредиенты в блендере и вылейте прямо в тарелку. Вооружитесь мякотью дыни, очищенным огурцом. Положите продукты в блендер, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды.

Украсьте кедровыми орешками, приправьте мелко нарезанными веточками петрушки. Что еще можно добавить в огуречно-дынный гаспачо? Попробуйте украсить охлаждающее лакомство листьями мяты, зеленым перцем чили, измельченным чесноком. Мясоеды могут повысить питательность с помощью ветчины, бекона.

Гастрономические идеи: из чего приготовить гаспачо?

Традиционно испанские кулинары готовят холодный суп из мякоти томатов, однако современные гастрономические тенденции не стоят на месте. Приготовить блюдо можно из множества самых разных продуктов, попробуйте, например, следующие комбинации:

  • фасоль, пико-де-гальо;
  • мякоть авокадо, огурца;
  • арбуз, помидоры;
  • свекла, каперсы;
  • красная капуста, горчица.

Диетический крем-суп получится, если использовать картофель. Разнообразьте рутинный ингредиент консервированной кукурузой, зеленым горошком. В качестве специй используйте прованские травы (розмарин, душица, перечная мята, тимьян, шалфей).

Овощной бульон с чечевицей

Порция чечевицы, сваренной в овощном бульоне, обладает мощным витаминным составом, яркими вкусовыми качествами. В составе полезного ингредиента каротин, целая группа минералов - фосфор, калий, медь, фосфор. Регулярное употребление зерен снизит риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует работу мозга, повысит уровень концентрации и улучшит память.

Вскипятите овощной бульон в кастрюле, добавьте горсть рассыпчатых зерен. Варите чечевицу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Учитывайте, что каждый сорт необходимо готовить определенное количество времени. Приправьте кориандром, куркумой, порошком карри, горошинами душистого перца. Для освежающего вкуса добавьте свежевыжатый сок лимона.

Томатный суп

Рецепт для настоящих гурманов! Чтобы сделать самый легкий в мире суп, потянитесь за свежими помидорами или консервированными томатами, смешанными со сливками или молоком. Этот упрощенный суп хорош сам по себе, но его можно легко разнообразить измельченным чесноком и свежим базиликом.

Используемые продукты:

  • 790 г томатов;
  • 300 мл сливок.

Очистите помидоры от кожицы (залейте плоды кипятком, эта процедура упростит процесс очищения). Тушите около 40 минут, периодически перемешивая блюдо. Не забудьте про специи (розмарин, орегано, базилик)! Перемешайте готовый компонент в блендере, придайте текстуре аппетитный блеск помощью сливок.

Суп-пюре из яиц

Классика китайских ресторанов, которая гармонично впишется в рацион даже самого привередливого любителя нестандартных лакомств. Чтобы сделать традиционное блюдо еще более аутентичным, сгустите его небольшим количеством кукурузного крахмала и посыпьте ароматным белым перцем.

Используемые продукты:

  • 940 мл куриного бульона;
  • 3 больших яйца.

В средней кастрюле вскипятите куриный бульон. В отдельной таре скрупулезно взбейте 3 яйца. Когда куриный бульон кипит, постепенно добавляйте яйца, постоянно помешивая компоненты супа ложкой. Готовьте пару секунд, подавайте, украсив измельченным зеленым луком. Для большей остроты добавьте перец халапеньо.

Идеальный грибной суп

Эта веганская версия грибного супа основана на растительных продуктах, без глютена, без масла, без потери вкуса. Не стесняйтесь использовать овощной бульон вместо соевого молока, чтобы добавить блюду новых вкусов. Отложите несколько горстей грибов, чтобы использовать их потом в качестве декоративных элементов.

Используемые продукты:

  • 680 г грибов;
  • 400 мл соевого молока.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте грибы тонкими слайсами, слегка поджарьте продолговатые ломтики на сковороде.
  2. Переложите ингредиент в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой.
  3. Оставьте вариться на медленном огне в течение как минимум 45 минут.
  4. Добавьте соевое молоко, тщательно перемешайте
  5. Варите еще 20-30 минут или до тех пор, пока суп не загустеет.
  6. Дополнительно перемешайте в блендере, приправьте специями.

Лучшие приправы для грибов: лук, укроп, петрушка, прованские травы, мускатный орех. Используйте любой тип грибов, которые вам больше нравятся. Экзотические грибы, вероятно, будут иметь более сильный вкус, чем привычные шампиньоны. Вы можете подавать этот простой вегетарианский суп в качестве закуски или насладиться его вкусом на обед. Подавайте с легким салатом из сезонных овощей, румяными кусочками хрустящего хлеба.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание