Коржи и нежный крем. Новогодний торт, который любят и дети, и взрослые
Вкус этого воздушного и нежного торта под названием «Чародейка» нравится и взрослым, и малышам. Его несложно приготовить. В основе рецепта бисквит и масляно-заварной крем. Домашний торт «Чародейка» в шоколадной глазури станет украшением праздничного стола. По вкусу он превзойдет любой из покупных десертов.
Подготовка продуктов
Для приготовления теста нужно взять такие ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 150 граммов пшеничной муки;
- 150 граммов сахара;
- 10 граммов сахара ванильного;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема потребуются:
- 350 мл коровьего молока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов сахара;
- 3 ст.ложки муки (без горки);
- 50 граммов мягкого сливочного масла + 200 г для взбивания;
- 10 граммов сахара ванильного.
Пропитка (по желанию):
- 100 мл кипяченой воды;
- 3 ст. ложки сахара.
Шоколадную глазурь готовят из ингредиентов:
- 100 граммов шоколада;
- 50 граммов масла сливочного.
Приготовление бисквита
Основа торта «Чародейка» - бисквит. Для его приготовления надо 5-6 минут взбивать миксером яйца, сахар и ваниль, пока масса не увеличится в объеме.
Муку смешивают с разрыхлителем и постепенно добавляют в яичную смесь, пока не получится тесто однородной гладкой текстуры.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин.
Бисквит должен остыть на решетке, а в это время надо приготовить заварной крем.
Крем
Взять небольшую кастрюлю, смешать венчиком до однородности муку, сахар, ванильный сахар, яйцо. Постепенно влить молоко и перемешать все до однородности.
Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить 50 г мягкого масла, перемешать. Остужать в чистой посуде под пищевой пленкой.
200 г мягкого масла взбить миксером, пока не появиться пышная белая масса. Соединить с охлажденным кремом.
Приготовление сиропа
Воду смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Охладить.
Сборка десерта
Бисквит разрезать на два коржа. Выложить на блюдо один корж и пропитать его сахарным сиропом. Сверху выложить крем. На первый корж поместить второй. Пропитать его сиропом. Залить глазурью. Для ее приготовления нужно растопить в микроволновке шоколад и масло, а затем хорошенько перемешать.
Отправить в холодильник настаиваться 4 часа. Торт готов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание