Вместо надоевшей "Мимозы". Сочный салат с яблоком и черносливом
Вам надоел привычный праздничный салат под названием «Мимоза»? Тогда эта статья для вас. В ней вы найдете рецепт многослойного рыбного салата. Это кушанье оригинальное и очень вкусное.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм чернослива;
- 2 банки сайры;
- 1 крупное яблоко;
- майонез;
- 1 небольшая по размеру луковица;
- 50 грамм грецких орехов;
- 200 грамм полутвердого сыра;
- 6 вареных яиц.
Приготовление вкусного многослойного салата
Сначала необходимо очистить лук и порезать его на тонкие перышки. Далее нужно выложить его в небольшую емкость. Положить одну щепотку сахара и 1 чайную ложечку 9%-го уксуса. Перемешать и оставить для маринования.
Рыбные консервы следует открыть и отцедить рыбу от жидкости. Далее нужно рыбу размять вилочкой, чтобы не осталось больших кусочков. Яблоко очистить от кожуры, семян и натереть на большой терке. Чернослив следует нарезать кусочками. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую и охладить. Затем очистить, натереть на крупной терке. Далее нужно приготовить плоскую тарелку и поставить на нее кондитерское кольцо диаметром 16 см. Кольцо предварительно обмотайте пищевой пленкой.
Салат собирать слоями. Выкладывать по половине подготовленных ингредиентов. Каждый слой нужно уплотнять и промазывать майонезом.
Первым слоем следует выложить половину рыбы. Разровнять, уплотнить, смазать майонезом. Далее необходимо выложить половину маринованного лука, отжатого от маринада. Разровнять. Майонезом не смазывать. Следующий слой - тертое яблоко (половина). Разровнять, уплотнить, смазать майонезом.
Четвертый слой - половина всех тертых яиц. Разровнять, уплотнить, смазать майонезом. Дальше нужно выложить половину всего чернослива. После разровнять слой. Майонезом не смазывать. Далее выкладывается половина натертого сыра. Блюдо разровнять, уплотнить и смазать майонезом.
После этого слои повторить в том же порядке: рыба, лук, яблоки, яйца, чернослив и сыр. Последний сырный слой смазать майонезом и посыпать орехами, которые предварительно нужно изрубить и подсушить на сковороде. Далее аккуратно снять с салата форму и пленку. После этого блюдо готово к подаче на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание