Что можно сделать к новогоднему столу из сала: 2 оригинальных блюда
Сало является достаточно сытным, вкусным традиционным продуктом, который можно потреблять в совершенно любом виде. Его можно есть сырым, жарить, запекать, варить и добавлять в различные блюда. Самое главное - правильно выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.
Вот несколько советов относительно того, что можно приготовить из сала на праздник.
Крученики с салом по рецепту Евгения Клопотенко
Крученики с салом являются традиционным новогодним блюдом, которое подается в качестве закуски. Они вкусные, сытные с ароматом чеснока и различных специй.
Это достаточно простое, но в то же время оригинальное блюдо. Основу составляет сало и свинина. В итоге получаются небольшие рулетики.
Подавать их можно с самыми различными блюдами и напитками, именно поэтому стоит приготовить их к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сала;
- 250 г вырезки;
- 10-12 веточек свежего укропа;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г манной крупы;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Дополнительно потребуется соль, немного чабреца и перец.
Приготовление
Для приготовления этого блюда стоит выбирать свиную вырезку, так как она вкусная и нежная. При желании можно использовать курятину, индейку или же говядину.
Сало не должно иметь мясных прожилок. Мясо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать его одинаковыми кусочками и хорошо отбить. После этого мясо хорошо посолить и поперчить.
Для приготовления начинки сало перекрутить на мясорубке вместе с чесноком, посолить, добавить мелко нарубленный укроп.
Если хочется получить более пикантный вкус блюда, то стоит добавить к начинке несколько слайсов перца чили.
Для приготовления панировки потребуется мука, манка и взбитые яйца. Готовую начинку положить в мясо, завернуть, обвалять в муке, обмакнуть в яйца и манку. Чтобы рулетики хорошо держались, нужно сколоть их зубочистками. Выложить на противень и готовить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированное сало на луковой подушке по рецепту Ольги Матвей
Фаршированное сало можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо. В любом случае, оно будет уместным на праздничном столе.
Что потребуется
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 1,5 кг сала;
- 1 головка чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. молотого лаврового листа;
- 2-3 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. тмина;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 веточка розмарина;
- 2 ст. л. растительного масла.
Соль и перец нужно взять по вкусу.
Как готовить
Чеснок тщательно измельчить, добавить все специи, перемешать, положить измельченный укроп и влить масло. Все хорошо перемешать.
В сале сделать глубокие надрезы, хорошо посолить и добавить смесь перцев. Сверху смазать готовым ароматизированным маслом.
Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее лук, сверху сало и оставить минимум на 1-2 часа, чтобы оно хорошо промариновалось.
После этого запекать сало в духовке на протяжении 2 часов при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо можно с самыми различными соусами, а также с салатами, картофелем или же с другими овощами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание