Что можно сделать к новогоднему столу из сала: 2 оригинальных блюда

0
0

Сало является достаточно сытным, вкусным традиционным продуктом, который можно потреблять в совершенно любом виде. Его можно есть сырым, жарить, запекать, варить и добавлять в различные блюда. Самое главное - правильно выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.

Вот несколько советов относительно того, что можно приготовить из сала на праздник.

Крученики с салом по рецепту Евгения Клопотенко

Крученики с салом являются традиционным новогодним блюдом, которое подается в качестве закуски. Они вкусные, сытные с ароматом чеснока и различных специй.

Это достаточно простое, но в то же время оригинальное блюдо. Основу составляет сало и свинина. В итоге получаются небольшие рулетики.

Подавать их можно с самыми различными блюдами и напитками, именно поэтому стоит приготовить их к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г сала;
  • 250 г вырезки;
  • 10-12 веточек свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г манной крупы;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Дополнительно потребуется соль, немного чабреца и перец.

Приготовление

Для приготовления этого блюда стоит выбирать свиную вырезку, так как она вкусная и нежная. При желании можно использовать курятину, индейку или же говядину.

Сало не должно иметь мясных прожилок. Мясо хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать его одинаковыми кусочками и хорошо отбить. После этого мясо хорошо посолить и поперчить.

Для приготовления начинки сало перекрутить на мясорубке вместе с чесноком, посолить, добавить мелко нарубленный укроп.

Если хочется получить более пикантный вкус блюда, то стоит добавить к начинке несколько слайсов перца чили.

Для приготовления панировки потребуется мука, манка и взбитые яйца. Готовую начинку положить в мясо, завернуть, обвалять в муке, обмакнуть в яйца и манку. Чтобы рулетики хорошо держались, нужно сколоть их зубочистками. Выложить на противень и готовить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированное сало на луковой подушке по рецепту Ольги Матвей

Фаршированное сало можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо. В любом случае, оно будет уместным на праздничном столе.

Что потребуется

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 1,5 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 2-3 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Соль и перец нужно взять по вкусу.

Как готовить

Чеснок тщательно измельчить, добавить все специи, перемешать, положить измельченный укроп и влить масло. Все хорошо перемешать.

В сале сделать глубокие надрезы, хорошо посолить и добавить смесь перцев. Сверху смазать готовым ароматизированным маслом.

Лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее лук, сверху сало и оставить минимум на 1-2 часа, чтобы оно хорошо промариновалось.

После этого запекать сало в духовке на протяжении 2 часов при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо можно с самыми различными соусами, а также с салатами, картофелем или же с другими овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание