Вкусно и ароматно. Как приготовить любимое рождественское лакомство из Германии

0
0

Домашняя выпечка очень вкусная, нежная, радует своим ароматом и дарит наслаждение. Если хочется испечь на праздники необычный, но простой десерт, то можно приготовить штоллен. Это традиционная немецкая выпечка. Рецепт десерта без дрожжей, но на основе творога, что делает его гораздо полезнее.

Ингредиенты

Для приготовления традиционного немецкого десерта нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 150 г творога кремовой нежной консистенции;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 50 г обжаренного миндаля;
  • 50 г изюма;
  • 50 г цукатов;
  • 1 апельсин;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотку соли;
  • 150 г рома;
  • 75 г сахара;
  • 95 г сливочного масла;
  • 3 г ванилина;
  • сахарную пудру для украшения.

Чтобы выпечка получилась нежной, вкусной и ароматной, нужно приобрести качественную муку и хороший ром.

Приготовление

Цукаты и изюм залить ромом и оставить на 1 час. Миндаль измельчить. 75 г масла размягчить при комнатной температуре. Кардамон измельчить в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Цукаты и изюм вынуть из рома и перемешать их вместе с творогом. В отдельной большой миске масло взбить с сахаром, солью и ванилином. Должна в итоге получиться кремовая масса.

Добавить в полученную смесь яйцо и взбить. Затем выложить творожную смесь и цедру. Размешать. В массу всыпать муку, разрыхлитель, измельченный миндаль и кардамон. Замесить тесто и скатать из него шарик.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, а потом завернуть края вовнутрь, чтобы получился тонкий батон. Выложить его на пергамент и поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.

Горячую выпечку смазать оставшимся маслом и густо посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, завернуть в пергамент и фольгу. Есть штоллен можно на следующий день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание