Даже вода не нужна: как подготовить листья капусты для голубцов за 5 минут
Голубцы для многих являются любимым блюдом, но для их приготовления требуется много сил и времени. Однако можно сэкономить время и подготовить листья капусты всего за пять минут.
Для приготовления голубцов листья капусты должны быть мягкими и нежными, но прочными. Обычно кочан кладут в большую кастрюлю и варят некоторое время (до мягкости). Затем нужно дождаться пока он полностью остынет. После этого долго разбирают кочан на отдельные листья, в которые затем заворачивают фарш с рисом. Но можно ускорить этот процесс. Вот полезный лайфхак, который вам обязательно поможет готовить голубцы быстрее.
Как быстро приготовить капустные листья
Можно сократить время приготовления до 5 минут и при этом не нужно брать теплую воду или кипяток. Это более простой и безопасный способ приготовления.
Для этого нужно кочан капусты плотно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в микроволновую печь буквально на 3,5 минуты. После этого пленку нужно снять, а овощ легко разобрать на отдельные листья, которые будут нежными и мягкими.
Если листья около кочерыжки все еще твердые, нужно слегка подрезать их ножом для облегчения процесса разборки овоща.
Когда все будет готово, нужно просто выложить начинку, завернуть голубцы и приготовить их по своему любимому рецепту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание