Пирожки с картошкой, которые едят все. В тесто кладем творог и не добавляем дрожжи

0
0

На завтрак можно приготовить жареные пирожки с картошкой из творожного теста без дрожжей, которое отличается невероятной пышностью и мягкостью. Готовятся они очень просто и быстро. Такое тесто отлично подходит для самых разных начинок.

Ингредиенты

Для приготовления сырного теста потребуются следующие продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • два яйца;
  • 250 г творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:

  • 700 г картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 1 головка репчатого лука и немного масла для обжаривания;
  • соль (по вкусу);
  • небольшой пучок свежего укропа (по желанию).

Для жарки пирожков потребуется растительное масло.

Способ приготовления пирожков

1. Картофель, очистить, положить в воду, подсолить и варить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло, измять толкушкой до пюреобразного состояния. Мелко нарубить ножом укроп, добавить в картофельное пюре и перемешать, но это необязательно. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на масле, выложить в картофельное пюре и перемешать.

2. Творог выложить в миску, разбить в него яйца и хорошо перемешать. Добавить соль, соду, сахар и сметану и как следует вымешать до однородности. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

3. Просеять муку. Затем добавлять ее по частям в приготовленную творожную массу. Замесить мягкое тесто, накрыть его чистой салфеткой или полотенцем и дать постоять примерно десять минут.

4. Разделить тесто на 12 равных частей и скатать из каждой шарик.

5. Раскатать шарики скалкой или распластать пальцами. Положить картофельную начинку и защипать, формируя пирожок.

6. Обжарить пирожки на сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы они получились румяными, с аппетитной злотистой корочкой.

Готовые пирожки получаются очень вкусными, пышными и мягкими. Их можно подавать со сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание