Приготовление займет всего 20 минут: что добавить в маринад, чтобы жесткая говядина стала мягкой

0
0

Даже из самого жесткого мяса, из той же говядины, можно приготовить мягкое и нежное жаркое всего за 20 минут. Секрет такого блюда заключается в особом маринаде. Предлагаем вам рецепт пряной говядины, приготовленной в восточном стиле.

Основные компоненты

Для приготовления жаркого вам понадобится:

  • говядина - 350 г;
  • соевый соус - 3-4 ст. ложки;
  • луковица - одна средняя;
  • болгарский перец - один средний;
  • одно яйцо;
  • чеснок - два-три зубчика;
  • немного соли и перца;
  • сахар - одна щепотка;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • имбирь - 10 г;
  • уксус 9%-й - пол-чайной ложки;
  • специи;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить

Мясо нарежьте тонкими слайсами и выложите в миску. Добавьте немного соли, 1 ст. ложку соевого соуса, специи, 1 ст. ложку крахмала, вбейте яйцо. Все перемешайте. Лук, болгарский перец, чеснок и имбирь измельчите.

На разогретой сковороде мясо обжарьте пару минут и выложите на тарелку. В этой же сковороде до золотистости обжарьте лук и перец, добавьте мясную поджарку, сахар, уксус и оставшийся соевый соус.

Тушите блюдо на среднем огне несколько минут. Одну столовую ложку крахмала размешайте в 100 мл воды и постепенно влейте в сковороду. Все хорошо перемешайте, а когда соус загустеет, добавьте чеснок и имбирь. Еще раз перемешайте и выключите плиту.

В качестве гарнира подойдет отварной рис. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание