Нужен только рис: как сделать стимулятор цветения для орхидей

0
0

Как и многие другие растения, этот цветок также необходимо вместе с поливом периодически подкармливать. Судя по отзывам, многие цветоводы-любители готовят подкормку самостоятельно. Подробнее об этом узнаете из данной статьи.

Что нужно сделать: первый вариант

Стоит отметить, что подкормка изготавливается всего из одного ингредиента. Несмотря на это, она богата всеми необходимыми для нормального роста цветка веществами. Вам понадобится круглый или длинный белый рис. Этого продукта хватит одного стакана. Рис сначала три минуты подсушивается на сковородке. Далее измельчается при помощи кофемолки или блендера. Залейте 1 ч. л. этого порошка холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. Все, подкормка готова к применению.

Второй рецепт

Вам будет нужна рисовая мука (одна чайная ложка) и кипяток (один стакан). Муку залейте водой и отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Вы заметите, что мука осела на дно, обогатив воду полезными свойствами.

Как использовать

На каждый цветок используйте около восьми чайных ложек подкормки. В целом специалисты рекомендуют подкармливать растение один раз в месяц.

В заключение

Эта подкормка стимулирует развитие цветков и рост корневой системы. Такого количества добавки вам хватит на несколько месяцев. В целом ею сможете обогатить шесть орхидей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание