Делаются за несколько минут: готовим к новогоднему столу огуречные роллы с крабовыми палочками

0
0

Огуречные роллы – оригинальная закуска для праздничного стола. Это блюдо быстрого приготовления, для которого потребуются простые ингредиенты. Незамысловатое, но эффектное блюдо будет как раз кстати, когда кажется, что на столе чего-то не хватете, но сил и времени уже нет.

Ингредиенты

Для приготовления огуречных роллов потребуются следующие продукты:

  • 6 штук крабовых палочек;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 огурец;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки черного перца;
  • ¼ ч. ложки сушеного базилика;
  • ¼ ч. ложки сушеного чеснока.

Основа для роллов в этой закуске – свежие огурцы. Лучше всего подойдут длинноплодные.

Начинка может быть совершенно любой, поэтому ее следует выбрать по своему вкусу.

Способ приготовления

1. Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать крабовые палочки, соединить их с сыром и специями: черным перцем, сушеным чесноком и сушеным базиликом. Как следует перемешать.

2. Огурец нарезать тонкими пластинами, которые нужно уложить внахлест друг на друга так, чтобы они образовывали единый пласт. Полученный огуречный лист промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Выложить сверху слой начинки, хорошо распределить ее по поверхности, а затем свернуть все в плотный рулет. Поместить его на некоторое время в холодильник. Затем рулет нарезать на одинаковые кусочки и выложить на тарелку.

Закуска готова, можно подавать ее на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание