Быстрый завтрак или горячая закуска. Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки из заварного теста с картошкой - это отличная закуска и сытный завтрак. Душистые травы и зелень сделают начинку ароматной, а вкус ярким. Рецепт пирожков очень простой, на их приготовление не потребуется много времени.
Ингредиенты для пирожков
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 500 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- растительное масло для обжаривания начинки и для жарки пирожков;
- ароматные травы;
- черный молотый перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- зелень;
- 200 мл кипящей воды;
- 400 г муки пшеничной;
- 30 мл масла подсолнечного для теста.
Способ приготовления
Картофель нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжаривать в течение пяти минут на растительном масле.
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду с картофелем. Продолжать обжаривать все вместе до готовности.
Добавить по вкусу измельченную зелень, ароматные травы, посолить и поперчить, Продолжать готовить еще три минуты, затем снять сковороду с огня и остудить ее содержимое.
Далее нужно просеять муку, положить в нее соль, перемешать. Влить кипяток, затем растительное масло и замесить тесто. После этого накрыть его салфеткой или полотенцем и оставить на десять минут.
Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на две части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, разделить один пласт на квадраты ножом для теста.
В центр каждого квадрата положить картофельную начинку.
Накрыть вторым пластом теста и сделать разрезы на верхнем пласте по разрезам на нижнем. Должны получиться квадратные пирожки. Необходимо дополнительно слепить их края, чтобы начинка не вываливалась в процессе жарки.
Далее нужно поставить глубокую сковороду с маслом на огонь, разогреть. В кипящее масло нужно опускать пирожки и жарить до золотистого цвета.
Вынимать готовые пирожки шумовкой и выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло. Пирожки получаются аппетитными, очень вкусными, с хрустящей корочкой и мягкой сочной начинкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание