Бюджетное новогоднее горячее: делаем стейки из капусты с куриным филе

0
0

Многие хозяйки не знают, что приготовить на новогодние праздники, чтобы получилось необычно, вкусно и бюджетно. Хорошим вариантом горячего блюда могут стать стейки из капусты и курицы, которые непременно удивят гостей. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Вот его рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и сочного стейка из капусты и курицы потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 3 куска куриного филе;
  • 4-5 свежих томатов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сладкая паприка (по желанию);
  • пучок укропа.

Для приготовления соуса нужно взять 3-4 ст. л. сметаны, а также 1-2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление

Капусту разрезать на 6 частей круглой формы и выложить их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Каждый такой капустный стейк посолить. Каждую куриную грудку разрезать вдоль пополам. В итоге должно получиться 6 таких стейков.

Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить сверху молотком. Отбивать курицу нужно с обеих сторон, чтобы волокна хорошо размягчились.

После этого мясо нужно посыпать солью, сладкой паприкой и черным молотым перцем с обеих сторон.

Каждый кружок капусты смазать сметаной. На один такой кружок потребуется 0,5 ч. л. сметаны.

После этого на каждый капустный стейк положить по куску отбитого куриного мяса. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Мясо смазать приготовленным соусом. Выложить на каждый стейк по 4 кружочка помидора.

На пергаментную бумагу налить небольшое количество воды. Сверху готовое блюдо накрыть увлажненной пергаментной бумагой.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Поставить в духовку противень с блюдом и запекать его 30-35 минут.

После этого вынуть блюдо из духовки, снять пергаментную бумагу, посыпать сверху каждую капустную лепешку с мясом курицы и томатами тертым твердым сыром и запекать еще 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса нужно смешать горчицу со сметаной до получения однородной консистенции.

Подавать готовое блюдо желательно горячим. Такое угощение гостям точно понравится. Оно улетает со стола очень быстро.

При желании можно добавить в блюдо грибы. Их нужно предварительно обжарить с луком. Грибы добавят блюду невероятный вкус и аромат. Чтобы стейки из капусты стали более пикантными, можно добавить в соус чеснок, пропущенный через пресс. Соус прекрасно сочетается с другими продуктами. В результате получаются невероятно вкусные и сочные капустные стейки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание