Как из простой котлеты сделать изысканное блюдо, да еще и сразу с гарниром

0
0

Привычные котлеты можно приготовить в необычным исполнении, при этом сделать их в виде красивой порционной закуски сразу вместе с гарниром. Закуска получается просто шикарной, невероятно вкусной и сытной, ей самое место на праздничном столе. Гости и домашние непременно оценят такую подачу.

Ингредиенты для фарша

Для мясного фарша потребуются следующие продукты:

  • 900 г мяса, пропущенного через мясорубку;
  • соль (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 пучка кинзы.

Для гарнира

Для гарнира нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 5-6 соленых огурцов;
  • 4-5 штук картофеля;
  • соль, перец черный и паприка (по вкусу);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра.

Как приготовить котлеты

Процесс приготовления котлет довольно простой и состоит из следующих шагов:

1. Выложить мясной фарш в миску, размять ложкой.

2. Добавить соль по вкусу, кориандр, перец. Зиру потереть в ладонях и тоже отправить в фарш.

3. Луковицу очистить, натереть на терке, затем выложить в сито и отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого положить тертый лук в фарш.

4. Изрубить ножом зелень кинзы и выложить в миску с фаршем.

5. Тщательно перемешать руками, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно. Утрамбовать фарш и отставить в сторону.

6. Соленые огурцы натереть на терке.

7. Из фарша сформировать аккуратные котлеты и сложить их на разделочную доску или поднос.

8. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, сложить в миску. Добавить соль, парику, черный перец и растительное масло. Как следует перемешать, чтобы картошка вся была покрыта маслом и специями.

9. Застелить противень фольгой. Выложить картофель на противень порциями по 5-6 кружочков, чтобы каждая порция имела форму и размер котлет.

10. Сверху на картошку положить мясные котлеты.

11. На котлеты сверху разложить тертые соленые огурцы.

12. Помидоры нарезать кружками. Положить по два кружка на каждую котлету.

13. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.

14. В горячую духовку поставить противень с закуской и запекать 35 минут.

15. Сыр натереть на терке.

16. Достать их духовки противень с котлетами и разложить на них сверху тертый сыр. Снова отправить в духовку и готовить еще десять минут, пока сыр не расплавится.

17. Достать противень с готовой закуской из духовки, переложить на тарелку.

Порционная закуска, состоящая из мясной котлеты, картофеля, овощей и сыра, получается очень вкусной и сочной, а также она невероятно эффектно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание