Сырная шубка и картофель. Идеальный вариант мяса на ужин

0
0

Если хочется приготовить на ужин что-то максимально простое, но при этом вкусное и сытное, стоит сделать стейки с картофелем. Все готовится максимально легко. Большим плюсом этого блюда является то, что его можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • 6 стейков из свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • чеснок, лук, зелень;
  • ароматные травы;
  • соль и перец.

Когда все будет в наличии, можно приступать к приготовлению.

Приготовление блюда

Картофель следует потереть на крупной терке. Далее необходимо промыть овощ в холодной воде и хорошо отжать, чтобы удалить излишки крахмала.

Мясо нарезать на кусочки, как для отбивных, и все хорошо отбить, чтобы размягчить волокна. Посолить, поперчить со всех сторон, а также натереть приправами, чесноком и ароматными травами. Оставить мясо мариноваться на протяжении 30 минут.

В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Лук натереть на терке, добавить в картофельную смесь. Всыпать муку и хорошо все перемешать для получения однородного состояния.

Два яйца хорошо взбить с солью и перцем вилкой. На сковороду выложить немного картофельной массы, сверху положить мясо, предварительно макнув его во взбитое яйцо. На мясо положить картофельную массу.

Обжарить полученные оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 25 минут.

Затем посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут. Подавать с салатом из свежих овощей или соленьями. Очень вкусно получается с маринованным луком и зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание