Оладьи без муки и дрожжей. Готовим каждое утро, когда новогодние салаты надоели

0
0

Эти воздушные оладьи из манной крупы можно очень быстро приготовить. Получаются они вкусными и мягкими. Один раз приготовив их, вы будете постоянно делать эти воздушные оладьи. Особенно хорошо готовить такое блюдо на завтрак в праздничные дни.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти воздушные оладьи, потребуются такие продукты:

  • 350 граммов манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира комнатной температуры;
  • щепотка соли;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 ч. ложка соды;

Рецепт приготовления

Сначала перемешайте с солью, сахар и яйца. Далее влейте кефир и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте манку и еще раз размешайте до однородности. По желанию можете добавить ваниль.

Накройте тесто и оставьте на 40 минут. За это время манная крупа набухнет, станет гладкой и однородной.

Далее в тесто всыпьте соду и активно перемешайте. Это нужно для того, чтобы сода равномерно распределилась.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Можете использовать кондитерский мешок. Обжаривать изделия необходимо с двух сторон до румяности. Готовые оладьи нужно выложить на тарелку и подать к столу. Также можно поставить на стол сливочное масло, шоколад, сгущенку, сметану или же мед.

Эти оладушки больше похожи на пончики, так как они очень нежные и воздушные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание