Много начинки и пышное тесто. Вкусные оладушки для всей семьи
Оладьи – популярная выпечка, которую готовят многие хозяйки. Обычно их делают сладкими и дополняют сгущенкой, вареньем. Но оладьи можно готовить с несладкими начинками. Например, с курицей. Такое блюдо получается сытным и оригинальным.
Какие продукты нужны для приготовления оладий
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Примерно 350 мл кефира.
- Сырое яйцо.
- Маленькая ложка сахарного песка.
- Такое же количество соды.
- Филе курицы в запеченном виде – не менее 150 г.
- Щепотка поваренной соли.
- Около 180 г муки.
- Два яйца сваренных вкрутую.
- Зелень укропа и лука.
Пошаговый рецепт оладий
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Яйцо соединяют с сахарным песком и солью. Растирают венчиком до однородного состояния. Кефир слегка подогревают. Добавляют к яичной массе. Если продукты будут теплыми, сода, входящая в состав теста, быстрее активизируется, поэтому оладьи равномерно прожарятся.
Муку просеивают и добавляют к остальным компонентам. Если муки мало, можно досыпать еще немного. Добавляют в массу соду. Тесто перемешивают до однородной консистенции. Оно должно получиться довольно густым. В тесто добавляют измельченную курицу, нарезанные яйца, рубленый укроп и лук. Растирают компоненты. Обжаривают оладьи на слабом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Это блюдо готовится быстро, без лишних усилий. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин или использовать в качестве перекуса. Вместо курицы можно добавлять в оладьи ветчину, нарезанные сосиски, сардельки, грибы, предварительно обжаренный фарш. Сытное, необычное и бюджетное блюдо выручит занятых хозяек в тех ситуациях, когда надо приготовить что-то для семьи из минимального количества продуктов. Ведь такие оладьи можно дополнять разной начинкой. Тесто делается без лишних усилий. А оладьи обжариваются на сковородке за считаные минуты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание