Цедра цитрусов для тортов: безотходность на кухне
Основные правила
Далеко не все виды кожуры съедобные
Как правильно использовать картофельные очистки
Из картофельной кожуры можно приготовить отвар. Нужно сварить ее с добавлением петрушки, морковной шелухи, остатков лука-порея, сельдерея, овощного бульона. Варить 1-1,5 часа. После остывания разделить на порции по 100-200 мл и заморозить. Это отличная основа для супов.
Использование свекольной кожуры
Из свекольной кожуры можно приготовить вкусные и полезные чипсы. Они имеют прекрасный вкус. Чтобы улучшить вкусовые качества продукта, нужно сбрызнуть его соком лимона, посыпать любистком и подавать с сыром фета.
Можно кожуру свеклы замариновать. Это отличный натуральный пробиотик, который поможет нормализовать микробиом кишечника и повысить иммунитет.
Использование кожуры от лимона и апельсина
Хорошо вымытые корки цитрусовых можно применять для приготовления десертов и тортов. Кожура может быть как сырой, так и засахаренной.
Использование кожуры груш и яблок
Из очисток яблок можно приготовить уксус, питательные и полезные свойства которого ценятся в кулинарии. Также кожура используется для приготовления компотов. Из очистков груш и яблок готовят джем или винный мусс.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание