Картофельные пончики: простое, но вкусное блюдо, которое понравится всей семье
Картофельные пончики - вкусное и необычное блюдо, которое точно сможет понравится всей семье. Готовится оно легко и просто. Пончики получаются мягкими, пышными и нежными. Это отличная закуска. Вот рецепт приготовления этого удивительного блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофельные пончики, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 картофелины (примерно 300 г);
- 1 яйцо;
- 200 мл натурального несладкого йогурта или кефира;
- 400-450 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 пучок зеленого лука;
- 0,5 ч. л. соли.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению пончиков.
Рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, дать немного остыть и при помощи погружного блендера перебить в пюре, предварительно добавив кефир или йогурт.
В полученную смесь добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук.
Просеять 400 г муки. Можно дополнительно добавить 50 г, но не более того. Не стоит слишком сильно забивать тесто мукой, так как оно должно оставаться немного липковатым и достаточно мягким. Накрыть сверху полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Когда тесто поднимется, присыпать его сверху мукой и разделить на 20 частей, скатав из них шарики. Каждый шарик немного приплюснуть руками или скалкой.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить пончики в большом количестве масла с двух сторон до получения красивой золотистой и хрустящей корочки.
Вынуть готовые пончики шумовкой на бумажные полотенца или салфетки и дать впитаться излишкам масла. Подавать горячими со сметаной. Однако это блюдо можно есть и в холодном виде без каких-то добавок или с любым соусом по вкусу.
При желании это блюдо можно немного разнообразить. Для этого стоит добавить в пончики начинку, которая может быть совершенно любой. Например, это могут быть жаренные с луком грибы, ливер, мясной фарш и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание