Секрет в засолочной смеси. Готовим нежное домашнее сало
Вкусное и нежное сало можно солить дома. Приготовленное своими руками, оно получается даже лучше, чем в магазине. Рекомендуется выбирать для засолки сало с прослойками или свиную грудинку с небольшим количеством мяса.
Что потребуется
Нужные продукты:
- 1 кг сала;
- 500 г каменной соли (не йодированной);
- 150 г сахара;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 штуки лаврового листа;
- 1 ч. л. с горкой паприки;
- 1 ч. л. без горки хмели-сунели;
- 1 ч. л. без горки молотого черного перца.
Кроме продуктов потребуется пергаментная бумага, но не пекарская.
Как приготовить
Сало разрезать на порционные куски. Подготовить пергаментную бумагу. Каждый кусочек сала обвалять в сахаре, хорошо завернуть в пергамент и положить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем куски сала достать из холодильника, промыть холодной водой из-под крана и промокнуть салфеткой.
Теперь нужно приготовить смесь для засолки. Необходимо смешать в миске измельченный лавровый лист, сладкую паприку, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, хмели-сунели.
Тщательно обсыпать каждую порцию сала приготовленной смесью и завернуть в пергамент. Положить в общую камеру холодильника на одну неделю.
Через семь дней можно пробовать соленое сало.
Для более длительного хранения продукт нужно убрать в морозильную камеру, соскоблив с него излишки соли.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание