Секрет в засолочной смеси. Готовим нежное домашнее сало

0
0

Вкусное и нежное сало можно солить дома. Приготовленное своими руками, оно получается даже лучше, чем в магазине. Рекомендуется выбирать для засолки сало с прослойками или свиную грудинку с небольшим количеством мяса.

Что потребуется

Нужные продукты:

  • 1 кг сала;
  • 500 г каменной соли (не йодированной);
  • 150 г сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • 1 ч. л. с горкой паприки;
  • 1 ч. л. без горки хмели-сунели;
  • 1 ч. л. без горки молотого черного перца.

Кроме продуктов потребуется пергаментная бумага, но не пекарская.

Как приготовить

Сало разрезать на порционные куски. Подготовить пергаментную бумагу. Каждый кусочек сала обвалять в сахаре, хорошо завернуть в пергамент и положить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем куски сала достать из холодильника, промыть холодной водой из-под крана и промокнуть салфеткой.

Теперь нужно приготовить смесь для засолки. Необходимо смешать в миске измельченный лавровый лист, сладкую паприку, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, хмели-сунели.

Тщательно обсыпать каждую порцию сала приготовленной смесью и завернуть в пергамент. Положить в общую камеру холодильника на одну неделю.

Через семь дней можно пробовать соленое сало.

Для более длительного хранения продукт нужно убрать в морозильную камеру, соскоблив с него излишки соли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание