10 необычных способов использования гигиенических прокладок

Первые воспоминания о гигиенических прокладках датируются четвертым веком нашей эры. Сегодня же этот продукт есть в арсенале практически каждой женщины. Кстати, использовать прокладки можно и не по назначению. Вот 10 не совсем обычных способов применения женской продукции.

Сохраняем свежесть и сухость обуви

Именно на стопах располагается наибольшее количество половых желез — нет ничего странного в том, что нога потеет, а влага накапливается в материале обуви. Эту проблему можно устранить — просто используйте гигиенические прокладки вместо стелек. Да, звучит странно, но прокладки будут полностью вбирать влагу, нужно лишь вовремя их менять. Ваша обувь всегда будет свежей и чистой.

Освежитель для шкафа

Хотите, чтобы в шкафу и ящиках для одежды всегда сохранялся приятный запах? Да, для этого есть специальные ароматизированные пакетики, но можно использовать и прокладку. Просто опрысните ее любимым парфюмом и положите в ящик — аромат сохраниться надолго.

Салфетка для экрана

Пот, пыль, солнцезащитный крем, косметика, кожный жир — все это неизбежно попадает на экран вашего телефона. Нет специальных салфеток? Используйте чистую прокладку, ведь она изготавливается из очень мягкого, нежного материала, поэтому не оставит царапин.

Защита от мозолей

Пожалуй, у каждого есть пара невероятно красивой обуви, которая выглядит стильно, но награждает мозолями и волдырями. Вырежьте несколько кусочков из гигиенической прокладки и приклейте к тем местам обуви, в которых постоянно натирает.

«Система противоскольжения»

Если вам нравятся босоножки на высоких каблуках, то вы наверняка знаете, что в летнее время нога становится мокрой, а потому скользит вниз, а это больно и неприятно. Просто приклейте к стельке обуви прокладку — она будет впитывать влагу и фиксировать стопу в нужном месте.

Исправляем неудобный бюстгальтер

Да, нижнее белье иногда бывает неудобным, особенно бюстгальтеры на «косточках», которые часто натирают кожу. Вырежьте небольшой кусочек из прокладки и обклейте им твердые участи лифчика (мягкой стороной к коже).

Разлили что-то? Не беда

Разлили жидкость, а под рукой нет тряпки? Можно использовать прокладку — ее материал прекрасно поглощает влагу, поэтому пятно быстро исчезнет.

Вместо ватных дисков

Забыли купить ватные диски, но нужно срочно снять лак с ногтей? И для этого можно использовать гигиенические прокладки. Их материал достаточно мягкий для того, чтобы работать с ногтями и кожей.

От мокрых пятен на рубашке

Пожалуй, мокрые пятна пота на футболке или рубашке — проблема, с которой сталкивается каждый. Не знаете, как с этим справиться? Просто приклейте прокладку к ткани в области подмышки мягкой стороной к коже — материал будет поглощать пот, предохраняя от появления пятен. Кстати, прокладка достаточно тонкая, а потому под одеждой ее заметить сложно.

Останавливает кровотечение

Благодаря поглощающим свойствам прокладки можно использовать для остановки кровотечения вместо бандажа.