Проверенный Советский рецепт рогаликов

0
0

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные и воздушные. Вкус такой выпечки напоминает о детстве. Рецепт лакомства невероятно прост. Он придет на помощь хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев или удивить гостей.

Какие продукты входят в состав десерта

Для приготовления рогаликов необходимо иметь в наличии:

  • Примерно 300 мл подогретого молока.
  • Около 130 г белого сахара.
  • Дрожжи в количестве 25 г.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло - не менее 50 г.
  • Около 700 г пшеничной муки высшего сорта.
  • Сливочное масло жирностью 82 % (примерно 70 г).

Начинку выбирайте по своему вкусу. В качестве наполнителя для рогаликов можно использовать любое варенье, джем, вареную сгущенку.

Пошаговый рецепт выпечки

Сначала следует приготовить опару. Дрожжи соединяют с сахаром. Добавляют подогретое молоко. Перемешивают компоненты. Оставляют массу на пятнадцать минут. Затем добавляют в нее оставшиеся ингредиенты. Замешивают тесто.

Оставляют массу у плиты. Когда тесто увеличится в объеме, его раскатывают. Формируют из массы круг. Разрезают его на треугольники. В середину каждой заготовки кладут начинку. Сворачивают треугольники, формируя из них рогалики. Выкладывают изделия на поверхность металлического листа, застеленного пекарской бумагой.

Готовят выпечку в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Время приготовления - 30 минут.

Извлекают изделия. При желании посыпают сахарной пудрой. Подают выпечку к столу.

Десерт можно использовать в качестве дополнения к чаю, какао или кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание