Скумбрия получается очень нежной. Как просто приготовить рыбу в духовке
В рационе каждого человека обязательно должна присутствовать жирная морская рыба, так как она содержит в своем составе ценные омега-3. Чтобы порадовать вкусным блюдом своих родных и близких, стоит запечь в духовке скумбрию. Готовится это блюдо быстро и достаточно просто. Вот его рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной скумбрии потребуются следующие ингредиенты:
- 2 рыбины;
- 3 луковицы;
- 1 лимон;
- соль, перец;
- растительное масло.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению блюда.
Приготовление
Рыбу нужно очистить тогда, когда она разморозится наполовину. Нарезать скумбрию небольшими кусочками.
Посыпать специями, сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время мариноваться.
Лук нарезать крупными полукольцами, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом и хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него рыбу вместе с луком. Сверху накрыть все это двумя слоями фольги и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекать скумбрию на протяжении 15 минут.
Скумбрия получается очень нежной, ароматной и сочной. Она имеет красивую корочку и выглядит аппетитно. Подавать ее можно с совершенно любым гарниром по вкусу. Сделать такое блюдо можно просто на ужин или же приготовить его для праздничного стола.
Если хочется подчеркнуть вкус рыбы и сделать ее более ароматной, то стоит дополнительно использовать различные травы и приправы. Также можно немного поэкспериментировать и приготовить скумбрию с добавлением специй и соусов китайской кухни.
Такое блюдо отлично подойдет для зимнего меню. В составе скумбрии содержится много витаминов, микроэлементов и ценных жиров, которые помогают укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ.
Большим преимуществом является то, что в этой рыбе мало костей, поэтому она отлично подойдет для детского меню.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание