Как правильно складывать рубашки, кофты и свитера?

0
0

Нет ничего более сложного и удручающего, чем огромная куча одежды, которую нужно сложить. Эта куча откладывается день за днем, и вещи становятся мятыми и неаккуратными. Однако мы продолжаем складывать постиранные вещи на кучу вместо того, чтобы убрать их в шкаф, занимаясь при этом чем-то бесполезным – например, просмотром сериала.

Да, мы знаем, что скидывание вещей на кучу только помогает создать еще больше складочек, которые нужно будет разглаживать. Так почему же мы продолжаем так делать? Возможно, нам просто не нравится складывать вещи. Или, например, в подростковом возрасте никто не научил делать это правильно. И если это так, то вам улыбнулась удача! В этой статье пойдет речь о том, как легко и правильно складывать одежду.

Как складывать рубашки, футболки, майки?

Верх одежды может быть абсолютно разным: рубашки, футболки, майки, туники, кофты с длинными рукавами – список на этом не заканчивается. Способов сложить вещь при этом тоже множество. Но в этой статье мы рассмотрим самый простой и самый популярный метод. Первое, что вам понадобится, – плоская чистая поверхность для складывания. Если у вас нет стола, воспользуйтесь кроватью – она подойдет отлично. Застегните все кнопки и пуговицы на рубашке (футболке, майке, тунике), это облегчит процесс складывания и предотвратит создание новых складок. Выровняйте руками все складочки на рубашке, рукава сложите в середину, чтобы они были параллельны плечам. Осторожно сложите каждую сторону рубашки так, чтобы обе стороны касались верхней части рубашки. Затем поднимите нижнюю часть рубашки и сложите ее так, чтобы рубашка была сложена пополам. Для того, чтобы уменьшить место, которое потребуется для хранения вещи, можете сложить рубашку еще раз пополам.

Сохранить форму вещам

Благодаря Рианне подплечники вернулись в моду, но эти забавные растяжки, которые остаются от вешалок на свитерах, вряд ли хоть когда-нибудь будут в стиле. Чтобы предотвратить их появление, рекомендуется не вешать свитера в шкаф, а складывать их. Это поможет сохранить им правильную форму. Да и найти нужный свитер в шкафу тоже будет легче.

Как лучше складывать свитера?

Складывать свитера так же легко, как и рубашки, за исключением одного дополнительного шага. Положите свитер лицом вниз на ровную поверхность. Тщательно сгладьте любые складки, стараясь не растягивать вещь. Застегните пуговицы или молнии, если они есть. Сложите рукава в середину свитер так же, как и рукава рубашки. Если рукава слишком длинные и начинают торчать с противоположной стороны, сложите их еще раз, убирая внутрь. Это и есть тот дополнительный шаг, о котором говорилось.

Чтобы защитить свитер и предотвратить появление нежелательных складок на линиях сгиба, положите кусок папиросной бумаги на свитер после того, как вы сложите оба рукава в центр. Сложите нижнюю часть свитера вверх, складывая тем самым бумажку. Если свитер тонкий, и у вас мало места для хранения, вы можете сложить его еще раз пополам.

Хотя складывание – лучший способ сохранить форму свитеров и эластичных рубашек, но вам приходится повесить свою одежду из-за нехватки полок или ящиков, эксперты рекомендуют подвесить на кронштейн дополнительные тканевые полки-органайзеры. Это существенно сократит потребляемое место и при этом не испортит плечики на ваших любимых вещах.

Правильная организация гардероба – залог успеха

Когда дело доходит до организации вашего шкафа и комода, многие эксперты говорят, что вы должны держать все на виду. Другими словами, ящики, набитые до краев, неприемлемы. Предпосылка этой идеи состоит в том, что вы редко будете носить то, что прячется внизу вашего ящика или задней части вашего шкафа, потому что вы попросту не будете это видеть. Сколько раз вы говорили, что вам абсолютно нечего носить, смотря на шкаф, полный одежды? Устройте ревизию вашего гардероба и разложите все так, чтобы можно было видеть практически каждую вещь.