Как сделать куриную грудку любимым блюдом: 10 способов, которые заставят пересмотреть свое отношение к белому мясу

0
0

Куриная грудка - недорогой, но очень полезный продукт. Она является отличным источником белка и хорошо насыщает. При этом она не содержит жира. Белое мясо курицы считается диетическим продуктом, его часто включают в меню для похудения. Но не всем людям нравится его есть. В статье мы расскажем о 10 способах приготовления, которые сделают куриную грудку вашим любимым блюдом.

Кордон-блю

Кордон-блю - удивительно вкусное блюдо. Оно выглядит сложным лишь на первый взгляд. На самом деле его очень легко приготовить.

Отбейте куриные грудки, пока они не станут тонкими. Положите на них ломтики ветчины хорошего качества и швейцарского сыра. Сверните мясо в рулеты, смажьте яйцом, а затем обваляйте в муке и панировочных сухарях.

Обжарьте рулеты на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте кордон-блю с картофельным пюре или жареными овощами.

В медово-чесночном соусе

Это вкусное блюдо идеально подходит для ужина. Его можно также взять с собой на работу в качестве обеда. Оно готовится всего за полчаса.

Обжарьте грудки курицы на сковородке. Затем залейте их смесью из меда, измельченного чеснока, соевого соуса и куриного бульона. Далее запекайте мясо в духовке при температуре +170 градусов. Сладкий и острый соус загустеет и покроет грудку красивой корочкой.

Подавайте блюдо вместе с рисом и брокколи или поверх макарон с посыпкой из измельченного зеленого лука.

Куриные полоски

Это вкусное и быстрое блюдо можно легко приготовить своими руками. Нарежьте куриную грудку на полоски. Приготовьте соус из яйца, молока и жидкости из банки с маринованными огурцами. Погрузите полоски в маринад на 15 минут, затем обсушите их и обваляйте в панировке.

Обжарьте полоски с двух сторон. Подавайте их с поджаренными вафлями и вашим любимым соусом.

Паста с курицей и соусом брускетта

Это блюдо сочетает куриную грудку, запеченную в чесноке, с ярким соусом брускетта из помидоров, лука и чеснока. Оно получается очень вкусным и ароматным.

Натрите куриную грудку измельченным чесноком и запеките ее в духовке. Пока мясо печется, приготовьте соус на горячей сковороде.

Выложите курицу и соус брускетта поверх пасты. Сверху полейте блюдо бальзамическим уксусом.

Куриные кебабы

Для приготовления куриных кебабов вам не понадобится гриль. Это блюдо можно запечь в духовке.

Нарежьте куриную грудку на кусочки. Приправьте их своими любимыми специями и ароматными травами. Теперь вы можете нанизать курицу на шампуры вместе с хрустящим болгарским перцем и луком.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до +170 градусов. Через полчаса кебабы будут готовы. Подавайте их на стол с гарниром из риса и зеленым салатом.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски готовится из целого филе. Вам не придется делать фарш из куриной грудки.

Хорошо отбейте куриное филе. Положите в центр кусочка мяса охлажденное масло, тертый чеснок и измельченную зелень. Сверните филе в виде котлетки, смажьте яйцом и обваляйте в панировке.

Обжарьте котлеты на сковороде или в духовке. Они быстро готовятся и легко покрываются золотистой корочкой.

В соусе терияки

Это один из самый простых рецептов курицы. Кроме грудки птицы вам понадобится соевый соус и коричневый сахар. Они нужны для приготовления соуса терияки.

Нарежьте грудку кусочками. Налейте в кастрюлю соевый соус и поставьте на плиту. Когда он начнет закипать, бросьте в него коричневый сахар.

Когда весь сахар растворится, положите в сладко-острый соус кусочки куриной грудки. Тушите ее до полной готовности.

Курицу в соусе терияки можно подать с рисом, жареными овощами, а также на листьях свежего салата, посыпанного кунжутом.

Куриная запеканка с брокколи и макаронами

Для приготовления вкусной запеканки вам понадобится 15 минут времени и всего 5 ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • отварные макаронные изделия;
  • брокколи;
  • тертый сыр;
  • молоко.

Измельчите куриную грудку и уложите на дно формы. Сверху выложите слой макарон и брокколи. Залейте блюдо смесью молока и тертого сыра. Отправьте формочку на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до +175 градусов.

Пицца

Вы можете использовать обжаренную куриную грудку в качестве начинки для пиццы. Измельчите и соедините ее с кусочками красного болгарского перца, кубиками репчатого лука и тертым сыром. Посыпьте блюдо приправой для тако.

Если у вас нет времени выпекать основу из теста, то вы можете использовать готовые лепешки для пиццы из магазина.

Начинка для лаваша

Вы можете легко приготовить дома вкусную и здоровую начинку для лаваша. Смешайте кусочки вареной куриной грудки с тертым сыром и майонезом. Заверните начинку сначала в листья салата, а затем в лаваш.

Если вы хотите усилить вкус начинки, добавьте в нее жареные овощи, репчатый лук, бекон или соус песто. На приготовление закуски у вас уйдет не более 5 минут.

Заключение

Мы привели несколько интересных способов приготовления вкусной куриной грудки. Попробуйте применить их на практике. Возможно, что вы измените свое отношение к белому мясу птицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание