Брюссельская капуста не всегда готовится целой. Витаминное блюдо
Брюссельская капуста является вкусным и полезным овощем, который можно подавать в качестве гарнира осенью и зимой. Это идеальный гарнир, который отлично подходит к совершенно любому основному блюду. Из этого овоща можно приготовить вкусное витаминное блюдо. Вот рецепт его приготовления.
Как сделать брюссельскую капусту более вкусной
Чтобы этот овощ получился вкусным и ароматным, нужно его хорошо обжарить и приправить. После обжарки брюссельская капуста приобретает сладкий ореховый привкус.
Насколько полезна брюссельская капуста
В составе этого овоща мало углеводов и калорий, но при этом много питательных веществ, включая витамины С и К.
Кроме того, этот продукт богат клетчаткой, способствующей нормальному пищеварению. В составе брюссельской капусты есть витамин А и фолиевая кислота.
Жареная брюссельская капуста с пармезаном
Подготовка занимает 5 минут, а приготовление - 15 минут.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1 ст. л. масла оливы;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1 1/2 ч. л. свежего измельченного чеснока;
- 5 ст. л. сыра пармезан;
- 450 г брюссельской капусты.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Обрезать стебли ростков, поместить капусту в кухонный комбайн и измельчить, пока она не превратится в небольшие кусочки.
Также можно нарезать капусту кусочками вручную. Переложить все в большую миску, перемешать с маслом, чесноком и солью. Все кусочки капусты должны быть равномерно покрыты.
Выложить на большой противень или переложить в форму и готовить на протяжении 10 минут. Перемешать все и готовить еще 5-10 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
Готовую капусту посыпать натертым сыром пармезан, перемешать, подавать на стол и наслаждаться!
Можно подавать этот гарнир с основным блюдом. Отлично сочетается брюссельская капуста вместе с сочным стейком или куриными бедрышками, завернутыми в бекон. Также можно добавить намного картофельного пюре. В итоге получится вкусное и сбалансированное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание