Что приготовить из кешью? Необычные идеи
Кешью - витаминный ингредиент, часто используемый в качестве закуски. Хрустящие орехи насыщены витаминами группы В, фолиевой кислотой, полезными минералами, среди которых калий, фосфор, цинк. Регулярное употребление такого продукта укрепит иммунную систему, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снизит уровень холестерина в крови.
Кремовый сыр
Замочите кешью в воде на ночь, чтобы смягчить их. Сбрызните лимонным соком, добавьте пряности и воду. Смешайте в кухонном комбайне. Чтобы добиться гладкой консистенции, добавьте больше жидкости.
В качестве специй используйте паприку, луковый порошок, измельченный кайенский перец. Если хотите приготовить сладкий крем, то добавьте в процессе приготовления ягодное варенье или фруктовый конфитюр.
Ореховая глазурь
Идеальное блюдо для сладкоежек, любящих пробовать что-то новое. Диетическая глазурь ярко подчеркнет вкус морковного бисквита, шоколадного пирога.
Используемые продукты:
- 300 г сахара;
- 170 г сливочного сыра;
- 170 г сливочного масла;
- кешью.
Смешайте сыр со смягченным маслом, добавьте сахар и орехи. Дополнительно взбейте с помощью блендера. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Веганский чизкейк
Отличное решение для гурманов, отказавшихся от употребления продуктов животного происхождения.
Используемые продукты (основа):
- 100 г миндаля;
- 100 г кокосовой стружки;
- 10-13 фиников.
Для начинки:
- 700-800 г кешью;
- 200 мл воды;
- 100 мл кленового сиропа;
- 100 мл лимонного сока;
- 30 мл кокосового масла.
В кухонном комбайне смешайте все необходимые для основы компоненты. Кешью замочите на ночь, перемешайте с оставшимися продуктами. Взбейте до однородной консистенции с помощью блендера. Тесто выложите в тару для запекания, аккуратно залейте начинкой. Охлаждайте 5-6 часов.
Майонез
Майонез гармонично впишется в любое угощение, будь то овощной салат или сытное первое блюдо. Соус из кешью отличается не только вкрадчивым ореховым ароматом, но и насыщенным вкусом, диетическим составом.
Используемые продукты:
- 200 г кешью;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 1 лимон;
- горчица, прессованный чеснок.
В небольшом блендере смещайте кешью с яблочным уксусом, лимонным соком, горчицей и чесноком. При желании украсьте россыпью измельченного зеленого лука, душистых специй.
Соус "Альфредо"
Паста - классическая составляющая торжественного ужина. Разнообразить рутинное блюдо возможно с помощью соусов. "Альфредо" - одна из вариаций пикантной заправки.
Используемые продукты:
- 900 мл овощного бульона;
- 80 мл сливок;
- кешью 0,5-1 стакан;
- 30 г сливочного масла;
- 1 цветная капуста;
- 2 зубчика чеснока;
- тертый сыр, мускатный орех.
Растопите масло, приправьте чесноком, специями. Цветную капусту разделите на соцветия, добавьте к маслу. Залейте овощным бульоном, тушите 13-18 минут. После перемешайте ингредиенты в блендере, добавьте сливки и сыр.
Орехово-сырный соус
Чипсы, сухарики или кусочки овощей заиграют новыми гастрономическими красками, если подавать их с нежнейшим соусом из кешью.
Используемые продукты:
- 400 г кешью;
- 100 г тертого пармезана;
- 120 мл воды или овощного бульона;
- 30 г дрожжей;
- лимонный сок.
Поджарьте орехи на сковороде. В кухонном комбайне перемешайте все необходимые продукты, взбивайте 3-5 минут до однородной консистенции. Храните в холодильнике до недели.
Молоко
Вы знали, что соевое молоко легко приготовить в домашних условиях? Такой продукт легко впишется в классические рецепты десертов, кофейных напитков.
Используемые продукты:
- 200 г кешью;
- 4 стакана воды;
- кленовый сироп, мед;
- экстракт ванили, корица.
Замачивайте кешью в воде не менее 4 часов, слейте воду, промойте орехи. Смешайте в блендере, подсластите пряностями. Если ваш блендер не может полностью раскрошить кешью, процедите молоко через сетчатый фильтр или марлю.
Мороженое
Что может быть лучше шарика воздушного мороженого? Сладкое угощение добавляют к десертам, блинам, бодрящим напиткам из кофе.
Используемые продукты:
- 450 г масла кешью;
- 400 г кешью;
- 50 мл кленового сиропа.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородности, около 3 минут. Поместите в специальную мороженицу или емкости для запекания кексов. Положите в морозильную камеру, оставьте на 8-10 часов.
Томатно-ореховая сальса
Использование орехов при создании сальсы привычно для Мексики, чтобы сделать вкус соусов богатым и сливочным.
Используемые продукты:
- 110 г кешью;
- 1-2 помидора;
- чили, сок лайма.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне для выпечки, добавьте измельченный перец, готовьте 8-11 минут. На сковороде тушите очищенные от кожицы томаты. Готовые составляющие блюда объедините в блендере, приправьте соком лайма.
Крем-суп
Удивите гостей и домочадцев изысканным первым блюдом, приготовленном из соцветий цветной капусты, ароматных кешью.
Используемые продукты:
- 400 мл овощного бульона;
- 120 г соцветий цветной капусты;
- 100 г кешью;
- 1 морковь;
- зеленый лук, петрушка.
Нарежьте морковь аккуратными кружочками. Вскипятите бульон, добавьте овощи, готовьте 8-10 минут. Перемешайте в блендере, добавьте орехи. Декорируйте измельченными веточками душистых трав.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание