Что приготовить из кешью? Необычные идеи

0
0

Кешью - витаминный ингредиент, часто используемый в качестве закуски. Хрустящие орехи насыщены витаминами группы В, фолиевой кислотой, полезными минералами, среди которых калий, фосфор, цинк. Регулярное употребление такого продукта укрепит иммунную систему, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снизит уровень холестерина в крови.

Кремовый сыр

Замочите кешью в воде на ночь, чтобы смягчить их. Сбрызните лимонным соком, добавьте пряности и воду. Смешайте в кухонном комбайне. Чтобы добиться гладкой консистенции, добавьте больше жидкости.

В качестве специй используйте паприку, луковый порошок, измельченный кайенский перец. Если хотите приготовить сладкий крем, то добавьте в процессе приготовления ягодное варенье или фруктовый конфитюр.

Ореховая глазурь

Идеальное блюдо для сладкоежек, любящих пробовать что-то новое. Диетическая глазурь ярко подчеркнет вкус морковного бисквита, шоколадного пирога.

Используемые продукты:

  • 300 г сахара;
  • 170 г сливочного сыра;
  • 170 г сливочного масла;
  • кешью.

Смешайте сыр со смягченным маслом, добавьте сахар и орехи. Дополнительно взбейте с помощью блендера. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Веганский чизкейк

Отличное решение для гурманов, отказавшихся от употребления продуктов животного происхождения.

Используемые продукты (основа):

  • 100 г миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 10-13 фиников.

Для начинки:

  • 700-800 г кешью;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл кленового сиропа;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 30 мл кокосового масла.

В кухонном комбайне смешайте все необходимые для основы компоненты. Кешью замочите на ночь, перемешайте с оставшимися продуктами. Взбейте до однородной консистенции с помощью блендера. Тесто выложите в тару для запекания, аккуратно залейте начинкой. Охлаждайте 5-6 часов.

Майонез

Майонез гармонично впишется в любое угощение, будь то овощной салат или сытное первое блюдо. Соус из кешью отличается не только вкрадчивым ореховым ароматом, но и насыщенным вкусом, диетическим составом.

Используемые продукты:

  • 200 г кешью;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 1 лимон;
  • горчица, прессованный чеснок.

В небольшом блендере смещайте кешью с яблочным уксусом, лимонным соком, горчицей и чесноком. При желании украсьте россыпью измельченного зеленого лука, душистых специй.

Соус "Альфредо"

Паста - классическая составляющая торжественного ужина. Разнообразить рутинное блюдо возможно с помощью соусов. "Альфредо" - одна из вариаций пикантной заправки.

Используемые продукты:

  • 900 мл овощного бульона;
  • 80 мл сливок;
  • кешью 0,5-1 стакан;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 цветная капуста;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый сыр, мускатный орех.

Растопите масло, приправьте чесноком, специями. Цветную капусту разделите на соцветия, добавьте к маслу. Залейте овощным бульоном, тушите 13-18 минут. После перемешайте ингредиенты в блендере, добавьте сливки и сыр.

Орехово-сырный соус

Чипсы, сухарики или кусочки овощей заиграют новыми гастрономическими красками, если подавать их с нежнейшим соусом из кешью.

Используемые продукты:

  • 400 г кешью;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 120 мл воды или овощного бульона;
  • 30 г дрожжей;
  • лимонный сок.

Поджарьте орехи на сковороде. В кухонном комбайне перемешайте все необходимые продукты, взбивайте 3-5 минут до однородной консистенции. Храните в холодильнике до недели.

Молоко

Вы знали, что соевое молоко легко приготовить в домашних условиях? Такой продукт легко впишется в классические рецепты десертов, кофейных напитков.

Используемые продукты:

  • 200 г кешью;
  • 4 стакана воды;
  • кленовый сироп, мед;
  • экстракт ванили, корица.

Замачивайте кешью в воде не менее 4 часов, слейте воду, промойте орехи. Смешайте в блендере, подсластите пряностями. Если ваш блендер не может полностью раскрошить кешью, процедите молоко через сетчатый фильтр или марлю.

Мороженое

Что может быть лучше шарика воздушного мороженого? Сладкое угощение добавляют к десертам, блинам, бодрящим напиткам из кофе.

Используемые продукты:

  • 450 г масла кешью;
  • 400 г кешью;
  • 50 мл кленового сиропа.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородности, около 3 минут. Поместите в специальную мороженицу или емкости для запекания кексов. Положите в морозильную камеру, оставьте на 8-10 часов.

Томатно-ореховая сальса

Использование орехов при создании сальсы привычно для Мексики, чтобы сделать вкус соусов богатым и сливочным.

Используемые продукты:

  • 110 г кешью;
  • 1-2 помидора;
  • чили, сок лайма.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите орехи на противне для выпечки, добавьте измельченный перец, готовьте 8-11 минут. На сковороде тушите очищенные от кожицы томаты. Готовые составляющие блюда объедините в блендере, приправьте соком лайма.

Крем-суп

Удивите гостей и домочадцев изысканным первым блюдом, приготовленном из соцветий цветной капусты, ароматных кешью.

Используемые продукты:

  • 400 мл овощного бульона;
  • 120 г соцветий цветной капусты;
  • 100 г кешью;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук, петрушка.

Нарежьте морковь аккуратными кружочками. Вскипятите бульон, добавьте овощи, готовьте 8-10 минут. Перемешайте в блендере, добавьте орехи. Декорируйте измельченными веточками душистых трав.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание