Для тех, кто ждёт лета. Весенняя закуска на основе шпината

0
0

Веганский весенний соус из шпината некалорийный и нежный. Он сделан всего лишь из 10 ингредиентов и наполнен витаминами. В итоге получается вкусный соус. Он очень простой в приготовлении.

Это просто отличный вариант для вегана. Его можно подавать вместе с горячими и холодными блюдами, чипсами из тортильи, хлебом.

В некоторых рецептах используется майонез или сметана. Однако, чтобы соус получился более здоровым, лучше всего взять веганский сыр на растительной основе. Готовится блюдо всего лишь за 20 минут.

Сливочный соус из шпината

Для приготовления этого соуса потребуется:

  • 285 г замороженного шпината;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 225 г растительного сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 65 мл несладкого растительного молока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1/8 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.

Шпинат разморозить и хорошо отжать из него всю лишнюю жидкость. Масло разогреть на сковороде. Обжарить измельченные лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Всыпать муку и обжаривать 1-2 минуты, все время помешивая. Выложить веганский растительный сыр и готовить до тех пор, пока он полностью не растает. Выложить остальные ингредиенты, перемешать и готовить еще 2 минуты.

Подавать сразу же после приготовления на сковороде или же переложить в миску и подать вместе с поджаренными ломтиками хлеба, чипсами из тортильи, крекерами, крутонами. Остатки хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание